当前位置:
网站首页
>
教育资讯
>
职业考试
>
2022苏浙皖赣沪质量知识竞赛题库及答案(273题)
2022苏浙皖赣沪质量知识竞赛题库及答案(273题)
时间:2022-08-23 13:48     小编:LWC

知识竞赛对于我们来说是非常重要的,我们想要参加很多的知识竞赛来丰富我们的知识。接下来小编就给大家介绍一下苏浙皖赣沪《2022年质量知识竞赛》测试题及答案,我们一起来看一看吧,希望对大家有所帮助。

1、【选择题】对一批产品的每一个产品、每一个过程或每一项服务都进行检验属于( )

A、全数检验

B、抽样检验

C、工序检验

D、固定检验

答案:A

2、【选择题】生产批量大、自动化程度高、质量比较稳定的产品或工序适合采用( )

A、全数检验

B、抽样检验

C、工序检验

D、固定检验

答案:B

3、【选择题】抽样检验中如果样本不合格品数d小于等于合格判定数Ac,则认为该批产品( )

A、不符合要求

B、符合要求

C、重新检验

D、没有任何质量问题

答案:B

4、【选择题】企业对有完善的质量管理体系保证产品质量的稳定性、一致性及通过首检的供方以后提供的批产品进行的相应检验属于( )

A、首批进货检验

B、批量进货检验

C、工序检验

D、供应质量检验

答案:B

5、【选择题】检测机构资质按照其承担的检测业务内容分为( )机构资质和( )机构资质。

A、见证取样检测现场取样检测

B、专项检测现场取样检测

C、专项检测见证取样检测

D、见证取样检测专项检测

答案:B

6、【选择题】质量检验“把关”指的是( )

A、不合格品进行统计分析

B、测定过程(工序)能力

C、不合格品不放行

D、不合格工序不准运行

答案:C

7、【选择题】质量检验的主要功能包括( )

A、验收功能

B、预防功能

C、产品检验

D、比较功能

答案:B

8、【选择题】质量检验的实质是( )

A、事前预防

B、事后把关

C、全面控制

D、应用统计技术

答案:B

9、【选择题】组成检验批时,允许将( )地产品汇集成一个交检批。

A、完全不同生产条件下制造

B、不同质量水平

C、基本相同生产条件下制造

D、不同运输条件

答案:C

10、【选择题】生产方风险是指( )生产方所冒的风险。

A、不合格批被判为接收

B、合格批被判为不接收

C、使用方不接收不合格批

D、使用不合理地抽样方案

答案:B

11、【选择题】在抽样检验中,与生产方过程平均相对应地质量参数为( )

A、AQL曲线

B、LQ曲线

C、Lp曲线

D、OC曲线

答案:A

12、【选择题】生产方过程平均大于AQL,应使用( )抽样方案。

A、正常

B、放宽

C、加严

D、特宽

答案:C

13、【选择题】抽样检验合格批中( )不合格品。

A、不允许包括

B、必须全部换掉

C、一定不包括

D、可能包括

答案:D

14、【选择题】设P0=0.1%,当批实际质量为千分之一时,使用当p=0.1%时接收概率为99%的抽样方案,该方案的( )

A、生产方风险为99%

B、生产方风险为千分之一

C、使用方风险为1%

D、生产方风险为1%

答案:D

15、【选择题】抽样方案的接受概率为95%,表示( )

A、交检100批产品,大约可接收95批

B、该批产品被接收地概率为5%

C、所交检地每个产品被接收地概率为95%

D、使用此方案地概率为95%

答案:A

16、【选择题】一次抽样和二次、多次抽样相比( )

A、抽样简单,但判别能力不如二次和多次抽样

B、判别能力基本相同

C、样本量最小

D、心理效果比二次和多次抽样好

答案:B

17、【选择题】质量检验的作用包括( )

A、监督

B、保证

C、预防

D、以上都是

答案:D

18、【选择题】定量分析中由于多种可变原因造成的误差属于( )

A、绝对误差

B、相对误差

C、系统误差

D、偶然误差

答案:C

19、【选择题】不按操作规程检验产生的误差是( )

A、环境误差

B、方法误差

C、检验员误差

D、被测件误差

答案:C

20、【选择题】对照检验可以消除( )

A、系统误差

B、相对误差

C、绝对误差

D、随机误差

答案:A

21、【选择题】读错、记错是属于( )

A、系统误差

B、粗大误差

C、绝对误差

D、随机误差

答案:B

22、【选择题】检验水平反映了批量和( )之间的关系和鉴别力高低的表征。

A、总体

B、样本量

C、不合格类别

D、抽样方案类型

答案:B

23、【选择题】( )属于推断性统计技术的范畴。

A、饼分图

B、直方图

C、排列图

D、抽样检验

答案:D

24、【选择题】准确的“检验”定义是( )

A、通过测量和试验判断结果的符合性

B、记录检查、测量、试验的结果,经分析后进行判断和评价

C、通过检查、测量进行符合性判断和评价

D、通过观察和判断,适当时结合测量、试验进行符合性评价

答案:D

25、【选择题】产品验证中所指的“客观证据”是( )

A、产品说明

B、产品质量检验记录

C、技术标准

D、产品供方的发货单

答案:B

26、【选择题】在抽样检验中,符号N表示( )

A、批量

B、样本量

C、抽取的数量

D、样本中含有的合格品的数量

答案:A

27、【选择题】计数一次抽样方案用(n,Ac)表示,其中n表示样本量,Ac表示接收数,n与Ac的关系必有( )

A、n小于Ac

B、n大于Ac

C、n等于Ac

D、以上三种情况都有可能

答案:B

28、【选择题】在计数抽检方案的OC曲线中,OC曲线单调( )

A、递增

B、递减

C、上升

D、增大

答案:B

29、【选择题】根据样本中含有的不合格品数来判断批是否可接收的抽样检验属于( )检验。

A、计件

B、计点

C、计量

D、数值

答案:A

30、【选择题】对于计数抽检方案的OC曲线,其横坐标表示不合格品率,纵坐标表示( )

A、合格品率

B、不合格品数

C、任意实数

D、接收概率

答案:D

31、【选择题】在抽样检验中,生产方风险是指( )

A、合格批被接收的概率

B、合格批被拒收时,使用方承担的风险

C、合格批被拒收的概率

D、合格批被接收时,生产方承担的风险

答案:C

32、【选择题】在计数抽检方案的OC曲线中,当不合格品率减小时,接收概率( )

A、增大

B、下降

C、变小

D、不变

答案:A

33、【选择题】计数一次抽样方案用(n,Ac)表示,其中Ac表示( )

A、批中允许的最大不合格品数

B、批中允许的最大合格品数

C、样本中允许的最大不合格品数

D、样本中允许的最大合格品数

答案:C

34、【选择题】计数型抽样方案是用( )对批做出判断。

A、合格品率

B、样本中含有的不合格品数

C、批中含有的合格品数

D、接收概率

答案:B

35、【选择题】抽样检验不适用于( )的场合。

A、破坏性检验

B、允许含有不合格品

C、必须保证全部合格的产品

D、检验费用很高

答案:C

36、【选择题】在GB/T2828.1中,检验水平反映了( )之间的对应关系

A、批量与接收数

B、批量与接收概率

C、批量与样本量

D、样本量与接收数

答案:C

37、【选择题】在GB/T2828.1-2012中,AQL称之为( )质量限。

A、概率

B、接收

C、声称

D、优秀

答案:B

38、【选择题】使用GB/T2828.4-2008中的小样本抽样方案,对一个产品总体质量实施抽查。若样本不合格(d≥Re),那么,确认受检总体为不合格的可能性将不小于( )

A、95%

B、60%

C、50%

D、40%

答案:A

39、【选择题】当用不合格品率批质量指标时,经检测实际不合格品率非0非1、如果没规定DL,( )确认该批产品是否合格。

A、能够

B、可以

C、不能

D、应该

答案:C

40、【选择题】( )检验是根据被检样本中的不合格产品数,推断整批产品的接收与否。

A、计件抽样

B、计点抽样

C、计数抽样

D、计量抽样

答案:A

41、【选择题】关于抽样检验的说法,正确的是( )

A、计量抽样检验是对单位产品的质量采取计数抽样的方法

B、一次抽样检验涉及3个参数,二次抽样检验涉及5个参数

C、一次抽样检验和二次抽样检验均为计量抽样检验

D、一次抽样检验和二次抽样检验均涉及3个参数,即批量、样本数和合格判定数

答案:B

42、【选择题】通过严格的质量检验,剔除不合格品并予以“隔离”实现不合格的原材料及产品不投产、不放行、不交付,以此来实现质量检验的( )

A、把关功能

B、预防功能

C、鉴别功能

D、报告功能

答案:A

43、【选择题】质量检验最重要、最基本的功能是( )

A、鉴别功能

B、把关功能

C、预防功能

D、报告功能

答案:B

44、【选择题】质量检验的作用是通过严格的把关使不合格品( )

A、不维修、不放行、不交付

B、不隔离、不放行、不交付

C、不转序、不放行、不交付

D、不放行、不转序、不维修

答案:C

45、【选择题】A类不合格的AQL一般应( )

A、大于B类不合格的AQL

B、小于B类不合格的AQL

C、等于B类不合格的AQL

D、大于C类不合格的AQL

答案:B

46、【选择题】与正常抽样方案相比,加严抽样方案一般采用( )的设计方法

A、n固定,减少Ac

B、n固定,增加Ac

C、Ac固定,增加n

D、Ac固定,减少n

答案:A

47、【选择题】计数调整型抽样方案通过( ),以保护使用方的利益。

A、放宽检验

B、控制生产方风险

C、设立加严检验

D、选取抽样类型

答案:C

48、【选择题】对灯泡的亮度进行检验,采用N=1000,及(10,1)的挑选型抽样方案、若实际不合格品率为15%,则挑选型抽样方案交付的灯泡的平均检出质量A0Q为( )

A、0.12×0.859

B、0.48×0.859

C、0.23×0.859

D、0.35×0.859

答案:D

49、【选择题】使用计量型抽样方案,用( )判断该批是否可接收。

A、样品中的不合格品数

B、样本均值与样本标准差

C、样本不合格品率

D、批量或总体量

答案:B

50、【选择题】在GB/2828.1中,平均样本量最小的抽样方案就是( )

A、一次抽样方案

B、二次抽样方案

C、五次抽样方案

D、序贯抽样方案

答案:C

51、【选择题】使用GB/T2828.1对产品批进行验收时,下列情况中适宜选用低检验水平的就是( )

A、质量保证要求高的检验

B、对产品质量影响大的特性的检验

C、检验费用高的检验

D、批间质量差异大的产品批检验

答案:C

52、【选择题】对连续多批产品进行抽样检验,使用计数调整型抽样方案需要使用转移规则的主要原因就是( )

A、降低生产过程的不合格品率

B、提高对生产过程的质量要求

C、在控制两类风险的前提下,尽量减小检验样本量

D、降低检验费用

答案:C

53、【选择题】在对服装进行检验时,从一批服装中抽取n件,根据样本中包含的不合格的服装件数或样本中包含的不合格的针码数(单位产品上缝合的针数)判断产品批就是否可接收的判定方式属于( )检验。

A、计量

B、序贯

C、计数

D、跳批

答案:C

54、【选择题】批量指检验批中单位产品的数量,常用符号( )来表示。

A、M

B、N

C、A

D、Y

答案:B

55、【选择题】计数调整型抽样检验标准中重要的经济指标就是( )

A、平均样本量

B、平均检出质量上限

C、批容许不合格率

D、平均检验总数

答案:A

56、【选择题】抽样检验的对象就是( )

A、部分产品

B、单位产品

C、一批产品

D、样本

答案:C

57、【选择题】对一个产品批来说就是否被接收,关键取决于生产方或使用方验收时对检验批的质量要求,在GBT15239中规定了极限质量LQ,它就是( )的接收概率相对应的质量水平就是( )不希望的质量水平。

A、较低,使用方

B、较低,生产方

C、较高,生产方

D、较高,使用方

答案:D

58、【选择题】在抽样检验中,与生产方风险相对应的质量指标有( )

A、P0

B、P1

C、LQ

D、AQL

答案:D

59、【选择题】质量检验就是对产品的一个或多个质量特性进行观察、( )、试验,并将结果和规定的质量要求进行比较,以确定每项质量特性合格情况的技术性检查活动。

A、测试

B、估量

C、测量

D、计算

答案:C

60、【选择题】在质量检查的确认和处置步骤中,对批量产品,根据产品批量质量情况和检验判定结果分别做出接收、拒收、( )处置

A、回收

B、退回

C、复检

D、入库

答案:C

61、【选择题】产品验证是一种( )的质量检查活动。

A、管理性

B、客观性

C、组织性

D、科学性

答案:A

62、【选择题】对检测原始记录叙述错误的是( )

A、是检测数据和结果的书面载体

B、是为控制可能影响质量的各项因素而制定的文件

C、是表明产品质量的客观证据

D、是分析质量问题、溯源历史情况的依据

答案:B

63、【选择题】质量检验计划是对检验涉及的活动、过程和资源及相互关系做出的( )的书面规定,用以指导检验活动正确、有序、协调地进行。

A、总结性

B、规范化

C、一体化

D、明确

答案:B

64、【选择题】编制质量检验计划的目的是指导检验人员完成检验工作,保证检验工作的( )

A、顺利进行

B、条理性

C、快速性

D、质量

答案:D

65、【选择题】检验流程图是用图形、符号,简洁明了地表示检验计划中确定的( )的检验过程、检验工序位置设置和选定的检验方式、方法和相互顺序的图样。

A、特定产品

B、一般产品

C、个别产品

D、所有产品

答案:A

66、【选择题】检验站是根据生产作业分布及检验流程设计确定的作业过程中( )的检验实体。

A、最多

B、最小

C、最少

D、最大

答案:B

67、【选择题】分散式的检验站多用在( )生产的组织。

A、单件

B、大批量

C、小批量

D、双件

答案:B

68、【选择题】检验指导书是具体规定检验( )的技术文件。

A、质量问题

B、操作要求

C、操作工序

D、性能要求

答案:B

69、【选择题】产品质量判定方法中,符合性判定是( )

A、判定产品是否还具有某种使用的要求

B、对不合格品的处置过程

C、拒收报废判定过程

D、判定产品是否符合技术标准,做出合格或不合格的结论

答案:D

70、【选择题】( )不是进行质量检验工作的依据。

A、质量检验程序文件

B、质量检验文件

C、国家制定的方针、政策,及有关技术标准

D、检验工作必须遵循的规范或准则

答案:C

71、【选择题】集中管理型质量检验机构的缺点是( )

A、易发生一些矛盾或冲突

B、对产品质量的决策权力分散,处理产品质量问题易缺乏全面、系统的分析与考虑

C、不利于质量检验工作的协调性与统一性

D、检验人员归车间管理,受完成任务和奖励因素的影响,难于全面实现质量检验的四项基本

答案:A

72、【选择题】集中与分散相结合型检验机构的优点是( )

A、有利于质量检验系统的统一性和协调性

B、有利于检验人员技术业务素质的不断提高

C、判断质量问题不受干扰

D、从理论上讲,加重了生产车间管理者的质量责任,有利于调动车间各类人员确保产品质量的积极性

答案:D

73、【选择题】( )是检测工作过程的首要环节,是一项很重要的基础性工作。

A、样品

B、检测操作

C、抽取样品

D、质量检验

答案:C

74、【选择题】极限质量水平指对于连续批系列,认为不满意的过程平均的( )

A、一般质量水平

B、最高质量水平

C、最低质量水平

D、生产方质量水平

答案:B

75、【选择题】在计量抽样检验法中,计算接收概率的方法有( )

A、二项分布法

B、泊松分布法

C、正态分布法

D、超几何分布法

答案:C

76、【选择题】检验计划应由( )编制。

A、检验审核员

B、检验方案管理人员

C、检验员

D、检验组长

答案:D

77、【选择题】对一次检测后拒收的产品,经过认真分析原因,采取相应对策后反馈到加工中去,防止重新出现不合格的检验站形式是( )

A、集中处理式

B、开环分类式

C、开环处理式

D、闭环处理式

答案:D

78、【选择题】计量是与测量结果置信度有关的、与测量不确定度联系在一起的一种( )的测量。

A、标准化

B、科学化

C、精确化

D、规范化

答案:D

79、【选择题】使用计数调整型一次正常抽样方案(80,1)对连续四批产品验收,样本中不合格品数分别为0、1、2、2。下批产品验收应( )

A、使用放宽检验

B、使用正常检验

C、使用加严检验

D、停止检验

答案:C

80、【选择题】按不合格类确定的AQL,应( )

A、A类不合格的AQL远小于过程平均

B、B类不合格的AQL大于C类不合格的AQL

C、A类不合格的AQL小于B类不合格的AQL

D、A类不合格的AQL大于B类不合格的AQL

答案:C

81、【选择题】应用计数调整型抽样方案对连续生产的产品批进行验收,当产品检验费用较高、检验耗费时间较长时,更适宜的检验水平( )

A、特殊检验水平

B、样本量较大的检验水平

C、一般检验水平Ⅲ

D、使用方风险低的检验水平

答案:A

82、【选择题】针对质量管理体系内部审核发现的不符合项采取纠正措施,由此产生的纠正措施费属于( )

A、内部故障成本

B、外部故障成本

C、鉴定成本

D、预防成本

答案:A

83、【选择题】对于给定的抽样方案,当批质量水平为某一指定的可接收值时的拒收概率是( )

A、生产方风险

B、使用方风险质量

C、使用方风险

D、生产方风险质量

答案:A

84、【选择题】完整的检验活动,除完成测量、检查、试验、度量外,还应对是否满足规定要求的情况进行( )

A、比较

B、判定

C、标识

D、报告

答案:B

85、【选择题】当来料来不及检验,需要紧急使用时,可启动紧急放行程序,但应( )

A、得到授权人批准

B、建立后续来料验证结果不合格,可靠的追回程序

C、保持标识和记录

D、以上全部

答案:D

86、【选择题】用于外观检验的“色板”,应( )

A、进行标识

B、有效维护

C、定期评价、更新

D、以上全部

答案:D

87、【选择题】生产线采用自动分选机分选不良,使用前应( )

A、确定分选机的完好状态

B、使用缺陷样品评价设备准确分选的能力

C、确定分选机工艺参数是否符合要求

D、以上全部

答案:D

88、【选择题】质量检验的基本任务之一是( )

A、生产组织出具检验人员检测能力的凭证

B、出具检测器具适用性的凭证

C、出具质量符合要求的产品的检验凭证

D、出具产品使用中质量状况的凭证

答案:C

89、【选择题】生产企业现场管理的自检、互检、专检“三检”中,应以( )为主,其他为辅。

A、自检

B、互检

C、专检

D、同等重要

答案:A

90、【选择题】强制检定应贯彻“经济合理,就地就近”的原则,由( )进行。

A、使用强检计量器具的单位

B、计量检定机构

C、使用强检计量器具的单位自行联系检定单位

D、政府计量部门所属或授权的计量检定机构

答案:D

91、【选择题】考核检验工作的重要指标有( )

A、漏检率

B、错检率

C、检验差错率

D、以上都是

答案:D

92、【选择题】检验准确率与错检率是用来考核( )的。

A、产品质量

B、制造质量

C、检验质量

D、质量监督水平

答案:C

93、【选择题】对检验的记录和判定的结果进行签字确认的人员是( )

A、生产部主管

B、操作者

C、检验把关人员

D、工厂厂长

答案:C

94、【选择题】电子元器件的寿命试验属于( )

A、流动检验

B、最终检验

C、破坏性实验

D、全数检验

答案:C

95、【选择题】电池的外观检查属于( )

A、感官检验

B、破坏性实验

C、最终检验

D、过程检验

答案:A

96、【选择题】( )适用于检验费用昂贵的产品。

A、固定场所检验

B、感官检验

C、破坏性检验

D、抽样检验

答案:D

97、【选择题】在抽样检验中,不合格按质量特性的重要性或不符合的严重程度分类,可分为( )

A、A类、B类和C类

B、仅A类和B类

C、仅B类和C类

D、仅A类

答案:A

98、【选择题】首件检验的作业时机是( )

A、采购原材料时

B、产品最终完成时

C、产品生产过程中的任何工序

D、产品批量生产前

答案:D

99、【选择题】在对供应方提供的产品的质量历史无所了解时,采用( )抽样最为适宜。

A、计数挑选型抽样检验

B、计数标准型抽样检验

C、计数调整型抽样检验

D、计数周期型抽样检验

答案:B

100、【选择题】抽样方案的检索主要根据样本大小字码和( ),利用抽样表来进行的。

A、产品质量

B、检验项目数量

C、合格质量水平

D、抽样数量

答案:C

101、【选择题】在GB2828中,特殊检查水平规定了( )水平。

A、3个

B、4个

C、5个

D、6个

答案:B

102、【选择题】抽样检验按( )分为计数抽样检验和计量抽样检验。

A、检验特性值

B、检验特点

C、检验内容

D、检验的抽样方案

答案:A

103、【选择题】C类不合格产品是指单位产品中( )

A、有一个或一个以上C类不合格

B、有一个或一个以上C类不合格,而没有A类不合格

C、有一个或一个以上C类不合格,而没有B类不合格

D、有一个或一个以上C类不合格,既没有A类不合格,又没有B类不合格

答案:D

104、【选择题】质量检验是通过对产品( )观察和判断,结合测量、试验所进行的符合性评价活动。

A、使用性能

B、质量特性

C、外观质量

D、内在质量

答案:B

105、【选择题】假设检验是指应用有限的样本数据对总体未知的重要信息进行合理的判断,这些信息不包括( )

A、均值

B、方差

C、标准差

D、样本方差

答案:D

106、【选择题】为验证某产品的强度y与产品中碳的含量x是否有关,检验员收集了n组数据(xi,yi),i=1、2、...、n。检验员可以通过画( )分析数据的相关性。

A、直方图

B、散布图

C、正态分布图

D、排列图

答案:B

107、【选择题】某冶金产品中有钛、钒、碳、硅、锰五种主要元素,要找出最佳元素的配比需进行多次试验。为经济高效地制定试验方案,以下( )方法适宜采用。

A、质量功能展开(QFD)

B、失效模式及影响分析(FMEA)

C、实验设计(DOE)

D、测量系统分析(MSA)

答案:C

108、【选择题】质量检验功能必须具备的重要条件包括( )

A、满足实际要求的检测人员

B、先进、可靠的检测手段

C、明确、有效的检验标准

D、科学、严格的检验管理制度

答案:ABCD

109、【选择题】质量检验的步骤可包括( )

A、测量或试验

B、记录

C、比较和判定

D、原因调查和分析

答案:ABC

110、【选择题】工序检验包括( )

A、关键工序的质量检验

B、首件检验

C、完工检验

D、巡回检验

答案:ABCD

111、【选择题】减小抽样方案地AQL值意味着( )

A、降低质量要求

B、可能会提高样本量

C、提高对过程的质量要求

D、减小交检批量

答案:BC

112、【选择题】计数调整型一次抽样方案的检索要素有( )

A、批量

B、接收质量限

C、样本量

D、方案的严格程度

E、检验水平

答案:ABDE

113、【选择题】产品质量检验的目的要确保( )

A、检验人员必须履行自己的岗位职责

B、检验人员发挥“把关”作用

C、检验的产品质量符合规定要求

D、不合格品不流转、不交付

E、使顾客满意

答案:CD

114、【选择题】在计数一次抽样方案(n,Ac)中,批质量给定时,对接收概率影响较大的因素有( )

A、样本量n

B、批量N

C、接收数AC

D、样本量中含有的不合格品数

答案:AC

115、【选择题】按抽样的次数也即抽取样本的个数(不是指抽取的单位产品个数,即样本量),抽样检验可分为( )

A、一次抽样检验

B、二次抽样检验

C、多次抽样检验

D、序贯抽样检验

E、计数抽样检验和计量抽样检验

答案:ABCD

116、【选择题】AQL就是( )

A、使用方认为可以接收的过程平均上限值

B、检索抽样方案的工具

C、影响检验批组成的因素

D、不合格分类的影响因素

答案:AB

117、【选择题】生产方风险就是指( )

A、好的质量批被拒收,即生产方所承担的风险

B、好的质量批被拒收,即使用方所承担的风险

C、质量好的批被拒收的概率

D、质量坏的批被接收的概率

答案:AC

118、【选择题】检验批应由( )的单位产品组成。

A、基本相同的制造条件

B、不同的工艺方法加工

C、同数量

D、同规格

答案:AD

119、【选择题】质量检验定义中所涉及的活动有( )

A、培训

B、测量

C、设计研究开发

D、观察

E、试验

答案:BDE

120、【选择题】在决定就是否将从同一个厂采购的计算机键盘放在一起交检时,应考虑( )

A、产品结构

B、生产条件与时间

C、投产数量

D、材质

E、最终用户

答案:ABD

121、【选择题】对某一批产品进行抽样验收,影响该批产品就是否接收的下列因素有( )

A、样本量

B、抽样方法

C、生产能力

D、质量水平

E、检验地点

答案:ABD

122、【选择题】一次计数抽样方案由( )组成。

A、样本量

B、接收数

C、样本中包含的不合格品数

D、不合格品率

答案:AB

123、【选择题】在使用GB/T2828.1时,要检索出适用的抽样方案,要首先确定的要素有( )检验批的组成。

A、过程平均的计算

B、接收质量限AQL的确定

C、批量及检验水平(IL)的选择

D、检验严格程度的规定

E、抽样方案类型的选取

答案:CDE

124、【选择题】抽样检验就是一种重要的产品质量检验方法,它适用于( )

A、测量对象就是散装或流程性材料

B、产品的可靠性试验

C、材料的疲劳试验,零件的强度检验

D、产品的安全性检验

E、其它不适于使用全数检验或全数检验不经济的场合

答案:ABC

125、【选择题】随机抽样方法很多,常用的抽样方法有( )

A、简单随机抽样

B、系统抽样法

C、分层抽样法(又称类型抽样法)

D、整体抽样法

E、类型抽样法

答案:ABCE

126、【选择题】质量监督计数抽样检验主要通过规定( )来选取监督抽样方案。

A、监督质量水平

B、监督抽样检验功效

C、监督检验等级

D、监督总体水平

E、监督样本的容量

答案:ABC

127、【选择题】质量检验依据的主要文件有( )

A、产品图样

B、顾客反馈意见的记录

C、技术标准

D、工艺文件

E、合同文本

答案:ACDE

128、【选择题】产品验证需要提供“客观证据”,这里的“客观证据”可以是( )

A、产品合格证

B、质量证明书

C、供货合同单

D、检测报告

答案:ABD

129、【选择题】( )是质量检验中的主要步骤。

A、测量或试验

B、检定

C、记录

D、隔离

答案:AC

130、【选择题】质量检验的主要功能有( )

A、提高检验人员能力

B、鉴别质量是否符合规定要求

C、把住不合格品不放行的关口

D、根据质量状况分析提出改进建议

答案:BCD

131、【选择题】( )是质量检验部门的权限。

A、有权处置不合格品责任者并给以相应处罚

B、有权按照有关技术标准的规定判定产品是否合格

C、对产品形成过程中产生的不合格品责令责任部门纠正和提出纠正措施

D、有权制止忽视质量的弄虚作假行为

答案:BD

132、【选择题】产品生产者为了( )需要,必须设置独立的质量检验机构。

A、确保产品质量

B、确保检验人员的稳定

C、确保检验设备集中使用

D、确保提高生产效率

E、确保降低成本

答案:ADE

133、【选择题】质量检验的报告功能的主要内容包括( )

A、存货的次品率

B、原材料、外购件、外协件进货验收的质量情况和合格率

C、产品报废的原因分析

D、一般质量问题的调查、分析和处理意见

E、提高产品价格的建议

答案:BC

134、【选择题】质量检验部门的主要工作范围是( )

A、宣传贯彻产品质量法律、法规

B、编制和控制质量检验程序文件

C、质量检验用文件的准备和管理

D、质量检验法律、法规的制定和实施

E、产品形成全过程的质量检验:检测设备的配备和管理

答案:ABCE

135、【选择题】质量检验机构设置的基本要求是( )

A、专职检验机构应在最高管理层直接领导下:明确职能与职责,确定其工作范围

B、科学合理地搞好检验机构内部设置,建立完善的工作体系

C、制定和完善质量检验的工作程序,作为企业质量管理体系的支持性文件

D、配备能满足开展质量检验所需的计量器具,测试、试验设备及有关物质资源

答案:ABCD

136、【选择题】样品管理的基本工作内容有( )

A、样品接收

B、样品保管

C、样品的领用和退回

D、样品的传递和处理

E、抽样记录、检测记录表

答案:ABCD

137、【选择题】质量检验计划的作用有( )

A、降低成本

B、降低物质和劳动消耗

C、发挥检验职能的有效性

D、使检验和试验工作逐步实现规范化、科学化和标准化

E、提高员工积极性

答案:ABCD

138、【选择题】质量检验计划的基本内容有( )

A、编制检验网络图、确定适合作业特点的检验程序

B、合理设置检验站点

C、编制产品及组成部分的质量特性分析表

D、编制检验手册评价检验效益

答案:BCD

139、【选择题】质量检验站设置的分类( )

A、按产品类别设置

B、按生产作业组织设置

C、按地区差别设置

D、按工艺流程顺序设置

E、按检验技术的性质和特点设置

答案:BDE

140、【选择题】检验手册是质量检验活动的( )的文件集合。

A、管理规定

B、方案规定

C、标准设计

D、行动准则

E、技术规范

答案:AE

141、【选择题】关于质量检验的说法正确的是( )

A、质量检验的主要功能有鉴别功能、预防功能等

B、质量检验的报告功能可分析产品报废的原因

C、质量检验的结果,要依据产品技术标准和相关的产品图样,过程文件或检验规程的规定进行对比

D、质量检验时要有准备

E、质量检验时检验的有关人员将检验结果与规定要求进行对照比较

答案:ABCD

142、【选择题】关于质量检验计划的说法正确的有( )

A、编制质量检验计划是质量检验工作的一个附带工作

B、质量检验计划能使不同部门、不同作业工种、不同人员、不同过程有机配合、有序衔接

C、质量检验计划能使检验和试验工作逐步实现规范化、科学化和标准化

D、质量检验计划基本内容有编制检验手册

E、质量检验计划的基本内容不包括设置检验站点

答案:BCD

143、【选择题】可接收质量水平是在抽样检验中,认为满意的系列连续提交检验批的平均上限值,常用的确定可接受质量的方法有( )

A、根据过程平均确定

B、按不合格类别确定

C、考虑检验项目数确定

D、生产方和使用方共同确定

E、市场控制量确定

答案:ABE

144、【选择题】计数挑选型抽样检验适用于( )

A、批产品入库检验

B、工序间的半成品交接

C、破坏性检验

D、市场商品的监督检验

答案:AB

145、【选择题】计数调整型抽样检验通常用于( )的检验。

A、原材料、外构件

B、成品出厂、入库

C、连续批产品

D、孤立批产品

答案:ABC

146、【选择题】质量检验审核报告应提供完整、准确、简明和清晰的审核记录,并包括或引用( )

A、不合格项判断和不合格报告编写

B、审核目的:审核范围

C、审核准则:明确审核委托方

D、审核发现:明确审核组长和成员

E、审核结论:现场审核活动实施的日期和地点

答案:BCDE

147、【选择题】质量检验机构典型的设置方式有( )

A、按职能划分设置

B、按技术性质特点设置

C、按工艺流程顺序设置

D、按所检产品类别设置

E、按生产作业组织设置

答案:AD

148、【选择题】影响OC曲线形状的主要因素有( )

A、批量N

B、批质量水平p

C、接收质量限AQL

D、接收数Ac

答案:AD

149、【选择题】抽样检验的主要优点有( )

A、能节约检验工作量和检验费用

B、能缩短检验周期

C、提高产品完整的检验数据

D、能及时发现过程出现的质量问题

答案:AB

150、【选择题】产品放行应得到授权人员批准,授权人员可以是( )

A、检验员

B、质量经理

C、操作人员

D、顾客

答案:ABD

151、【选择题】检验规范的内容应包括( )等。

A、抽样标准

B、接收准则

C、记录规则

D、不合格处理措施

答案:ABC

152、【选择题】检验试验过程管理要求对检验试验人员的能力进行认可,对目测检验人员的能力认可方法包括( )等。

A、检验人员生理指标的鉴定,如视力、色盲等

B、检验人员对检测项目接收标准的掌握程度的评价

C、检验人员对检验程序的掌握程度的评价

D、对检测场所照明条件的评价

答案:ABC

153、【选择题】对产品的“外观项目”进行检验,在通用检验要求的基础上,还应( )

A、定期验证外观检验人员的能力

B、提供适当的资源,如照明

C、提供适当的颜色、纹理、光泽、金属亮度、织物结构等样件

D、对外观样件等进行维护和控制

答案:ABCD

154、【选择题】所有的检验均应保持记录。检验记录应记录( )

A、测量的结果

B、是否符合接收准则的判定结果

C、检验人员信息

D、授权放行人员信息

答案:ABCD

155、【选择题】质量检验过程中的“三检制”指的是( )

A、自检

B、互检

C、抽检

D、全检

E、专检

答案:ABE

156、【选择题】质量检验是通过观察和判断,适当的结合测量、试验所进行的符合性评价,其功能包含( )

A、鉴别功能

B、报告功能

C、预防功能

D、把关功能

E、控制功能

答案:ABCD

157、【选择题】下列检验项目中,能用感官检验的是( )

A、家具的色泽

B、房间准确面积

C、布匹织物的瑕点

D、香水的气味

答案:ACD

158、【选择题】质量检验可依据产品的( )进行检验。

A、检验规程

B、工艺文件

C、质量反馈

D、技术标准

答案:ABD

159、【选择题】按检验阶段分,检验包括( )三类。

A、进货检验

B、过程检验

C、理化检验

D、最终检验

答案:ABD

160、【选择题】质量检查的目的是看生产出的产品是否合格。

A、正确

B、错误

答案:B

161、【选择题】抽样检验适用于生产批量大、自动化程度高、质量比较稳定的产品或工序的生产情况。

A、正确

B、错误

答案:A

162、【选择题】计数标准型抽样方案的特点,就是对具有一定要求的交验批,不是固定的采用某一种检验方案,而是根据交验产品质量的实际情况,采用一组正常、加严和放宽等三个严格要求程度不同的方案,并且用一套转换规则把它们有机地联系起来。

A、正确

B、错误

答案:B

163、【选择题】计数调整型抽样检验中连续10批初次检验合格就可从正常检验转放宽检验。

A、正确

B、错误

答案:B

164、【选择题】验证指通过提供客观证据对规定要求已得到满足的认定。

A、正确

B、错误

答案:A

165、【选择题】相对误差数值愈小,表示测量的准确度愈高。

A、正确

B、错误

答案:A

166、【选择题】在测量过程中,选择适当的测量方法,可以消除可变系统误差。

A、正确

B、错误

答案:A

167、【选择题】测量不确定度可分为系统不确定度和随机不确定度。

A、正确

B、错误

答案:A

168、【选择题】首件检验的目的是防止批量不合格产生,起预防作用。

A、正确

B、错误

答案:A

169、【选择题】首检就是首件检查( )

A、正确

B、错误

答案:B

170、【选择题】在检验产品质量特性的过程中,检验误差的存在是不可避免的。

A、正确

B、错误

答案:A

171、【选择题】由于检验用器具和检验系统内存在误差,故任何检验都不能检验出真值。

A、正确

B、错误

答案:A

172、【选择题】由于测量均存在检验误差,因此采用多次测量取平均值来消除随机测量误差。

A、正确

B、错误

答案:A

173、【选择题】检验就是通过观察和判断,适当时结合测量、试验所进行的符合性评价。

A、正确

B、错误

答案:A

174、【选择题】进行检验严格度转移包括再次提交检验批。

A、正确

B、错误

答案:A

175、【选择题】检测基准是质量检验保证准确可靠的基础。

A、正确

B、错误

答案:A

176、【选择题】在抽样检验中,往往用合格品率作为质量指标。

A、正确

B、错误

答案:B

177、【选择题】对一批产品(po>0)进行抽样检验,抽取n件构成样本,d表示样本中含有的不合格品数,d是随机变量。

A、正确

B、错误

答案:A

178、【选择题】在抽样检验中,按质量保证的类型分为孤立批抽样检验和单批抽样检验。

A、正确

B、错误

答案:B

179、【选择题】在抽样检验中,将不合格批判为接收所犯的错误,称为弃真错误。

A、正确

B、错误

答案:B

180、【选择题】对一批产品(po-0)进行抽样检验,抽检合格后即提交该批,可以保证提交批中每件都合格。

A、正确

B、错误

答案:B

181、【选择题】在抽样检验中,将犯弃真错误的概率记为α。

A、正确

B、错误

答案:A

182、【选择题】在抽样检验中,将合格批判为拒收所犯的错误,称为存伪错误。

A、正确

B、错误

答案:B

183、【选择题】GB/T 2828.1-2012主要用于连续批的抽样检验。

A、正确

B、错误

答案:A

184、【选择题】在GB/T2828.1-2012中,检验水平越高,其样本量越小。

A、正确

B、错误

答案:B

185、【选择题】使用连续批抽样方案,对连续至少20批产品进行抽样检验,可将通过批的平均不合格品率控制在事先要求的某一不合格品率之下。

A、正确

B、错误

答案:A

186、【选择题】在GB/T2828.1-2012中,使用方要求AQL值越小,其使用方得到的产品总体质量越差。

A、正确

B、错误

答案:B

187、【选择题】在抽样检验中,AQL表示检验水平。

A、正确

B、错误

答案:B

188、【选择题】使用GB/T2828.1-2012进行抽样检验,为了获得一个样本,应在检验批中随机抽样。

A、正确

B、错误

答案:A

189、【选择题】在GB/T2828.1-2012中,以不合格品百分数为质量指标时,AQL的范围是0.01~100。

A、正确

B、错误

答案:B

190、【选择题】使用GB/T2828.1-2012对连续多批产品进行抽样检验,首先要规定AQL。

A、正确

B、错误

答案:A

191、【选择题】使用抽样方案,对2批产品进行抽样检验,可将通过批的平均不合格品率控制在事先要求的某一不合格品率之下。

A、正确

B、错误

答案:B

192、【选择题】在抽样检验中, AQL表示接收质量限。

A、正确

B、错误

答案:A

193、【选择题】在GB/T2828.1-2012中,AQL表示对交付总体的质量要求。

A、正确

B、错误

答案:A

194、【选择题】由于抽样检验在GB/T2828.1-2012中,规定的检验水平越高,对检验批判断的越准确。

A、正确

B、错误

答案:A

195、【选择题】使用GB/T 2828.1-2012进行抽样检验,若规定的检验水平IL越高,使用方得到的连续多批合在一起的平均不合格品率越高。

A、正确

B、错误

答案:B

196、【选择题】工程样品不属于检验依据。

A、正确

B、错误

答案:B

197、【选择题】免检就是什么时候都不需要检验。

A、正确

B、错误

答案:B

198、【选择题】一次抽样检验方案的构成应当记为[N,n,Ac]。

A、正确

B、错误

答案:A

199、【选择题】检验水平S-I比Ⅱ的判断能力强。

A、正确

B、错误

答案:B

200、【选择题】如果样本量等于或超过批量,则执行100%检验。

A、正确

B、错误

答案:A

201、【选择题】使用方对生产方提交的产品再次进行检验称为质量监督。

A、正确

B、错误

答案:B

202、【选择题】DQL=0意味着允许受检总体中含有不合格品。

A、正确

B、错误

答案:B

203、【选择题】在GBT2828.4-2008中,DQL称之为接收质量限。

A、正确

B、错误

答案:B

204、【选择题】GBT2828.4-2008主要用于质量监督或质量核查的抽样检验。

A、正确

B、错误

答案:A

205、【选择题】对一批产品实施质量监督抽查,必须规定DQL。

A、正确

B、错误

答案:A

206、【选择题】在质量监督抽查中,规定DQL=0,抽取一件,经检验为不合格品,可再抽取一件进行复检,复检合格后,可判该批产品合格。

A、正确

B、错误

答案:B

207、【选择题】第三方对生产方提交的产品再次进行抽样检验称为质量核查。

A、正确

B、错误

答案:B

208、【选择题】在产品质量国家监督抽查中抽取样本时,即使为了取证也不可以拍摄企业营业执照。

A、正确

B、错误

答案:B

209、【选择题】在产品质量国家监督抽查中必须使用计数型抽样方案。

A、正确

B、错误

答案:B

210、【选择题】在产品质量国家监督抽查中抽取样本时,为了取证必须拍摄样本被封后的封条近照。

A、正确

B、错误

答案:A

211、【选择题】在产品质量国家监督抽查中必须要规定对产品总体的质量要求。

A、正确

B、错误

答案:A

212、【选择题】质量是检验出来的。

A、正确

B、错误

答案:B

213、【选择题】检验和检验记录应该规范、清晰,写错的情况随意涂改。

A、正确

B、错误

答案:B

214、【选择题】检验员需要定期或不定时提醒和帮助生产操作员,做到生产出合格产品,制造质量产品。

A、正确

B、错误

答案:A

215、【选择题】IPQC是采用抽样检验方式的检验员。

A、正确

B、错误

答案:B

216、【选择题】PDCA是指,计划-执行-检查-处理。

A、正确

B、错误

答案:A

217、【选择题】按检验地点划分,质量检验可分为固定检验与流动检验。

A、正确

B、错误

答案:A

218、【选择题】按检验的性质划分,检验可分为验收性质的检验和监控性质的检验。

A、正确

B、错误

答案:B

219、【选择题】质量检验标准包括技术标准和非技术标准两类。

A、正确

B、错误

答案:B

220、【选择题】质量检验参数设计是产品设计的第一步,又称为功能设计。

A、正确

B、错误

答案:B

221、【选择题】抽样检验是指从一批产品中随机抽取少量产品(样品)进行检验,据以判断该批产品是否合格的统计方法和理论。

A、正确

B、错误

答案:A

222、【选择题】检验和验证是两个不同的术语(概念)一般情况下,自制件和外协件采取检验,外购件和配套件实施验证。

A、正确

B、错误

答案:A

223、【选择题】检验和验证是一个概念,只是叫法不一样。

A、正确

B、错误

答案:B

224、【选择题】检验水平反映了批量与样本量的关系,检验水平Ⅲ比检验水平Ⅰ的判别力低。

A、正确

B、错误

答案:B

225、【选择题】验证是通过提供客观证据对特定的预期用途或应用要求己得到满足的认定。

A、正确

B、错误

答案:B

226、【选择题】戴明环是对朱兰三部曲的扩充,而6σ是对朱兰三部曲中质量改进的新发展。

A、正确

B、错误

答案:B

227、【选择题】对于质量改进中具有竞争性的重大质量项目,可采取递增式策略。

A、正确

B、错误

答案:B

228、【选择题】在抽样检验工作中,判定为合格的批就整批接收,包括检验样本中发现的不合格品。

A、正确

B、错误

答案:B

229、【选择题】让步使用处置意见仅对当批的不合格品,不允许长期重复让步使用。

A、正确

B、错误

答案:A

230、【选择题】最终成品检验做出结论前应要求所有规定的进货检验、过程检验均已完成,且结果满足规定的要求才能做出是否合格的结论。

A、正确

B、错误

答案:A

231、【选择题】因为检验误差是客观存在的,所以可以用多次测量取平均值的方法减小系统误差。

A、正确

B、错误

答案:B

232、【选择题】因为检验误差是客观存在的,所以说真值是无法测量得到的。

A、正确

B、错误

答案:A

233、【选择题】统计抽样检验具有很高的科学性与可靠性,所以抽样检验没有错判的风险。

A、正确

B、错误

答案:B

234、【选择题】实施抽样检验就一定会犯两类错误,因此,全数检验是最理想的一种检验方法。

A、正确

B、错误

答案:B

235、【选择题】质量检验不包括查验原始质量凭证。

A、正确

B、错误

答案:B

236、【选择题】过程检验特别应重视首件检验。

A、正确

B、错误

答案:A

237、【选择题】计数挑选型抽样检验可以适用于破坏性检验的情况。

A、正确

B、错误

答案:B

238、【选择题】最终检验是对最终作业完成的产品是否符合规定质量特性的检验,因此不包括包装的检验。

A、正确

B、错误

答案:B

239、【选择题】检验误差产生又有两种情况,一种是漏检,另一种是重检。

A、正确

B、错误

答案:B

240、【选择题】感官检验属主观评价方法,影响因素多,因此只能作为一种辅助检验手段。

A、正确

B、错误

答案:A

241、【选择题】自检、互检、专检这“三检”应以专检为主,自检、互检为辅。

A、正确

B、错误

答案:B

242、【选择题】偶然性缺陷是指产品质量突然变化造成的缺陷。

A、正确

B、错误

答案:A

243、【选择题】检验员培训能提高检验员的工作质量和效率。

A、正确

B、错误

答案:A

244、【选择题】质量检验阶段在产品检验和验收检查中采用了统计抽样方案。

A、正确

B、错误

答案:B

245、【选择题】派员进厂(驻厂)验收也是检验的一种常用形式。

A、正确

B、错误

答案:A

246、【选择题】首件检验一般不允许采用三检制的方法。

A、正确

B、错误

答案:B

247、【选择题】破坏性检验后物品外观有明显的破损或损坏。

A、正确

B、错误

答案:B

248、【选择题】出货检验,根据各公司产品的特点,都与成品检验一样,无差别。

A、正确

B、错误

答案:B

249、【选择题】具有良好的事业心和职业道德是检验员能力要求中的一项。

A、正确

B、错误

答案:A

250、【选择题】通过质量设计的三次设计方法,可以完全消除质量波动。

A、正确

B、错误

答案:B

251、【选择题】当检验要求没有完成而需要紧急放行时,无需履行紧急放行的审批手续可以直接放行。

A、正确

B、错误

答案:B

252、【选择题】完工检验又称为最后检验。

A、正确

B、错误

答案:A

253、【选择题】为实施抽样检查的需要而划分的基本单位,称为单位产品。

A、正确

B、错误

答案:A

254、【选择题】返工、返修、挑选后一定要再交检,交检后的不合格还要重新处置,直到完成。

A、正确

B、错误

答案:A

255、【选择题】现场审核的基本方法为全检。

A、正确

B、错误

答案:B

256、【选择题】现代质量检验区别于传统质量检验的地方在于现代质量检验不仅有把关作用,也有预防作用。

A、正确

B、错误

答案:A

257、【选择题】一般而言,工作质量难以定量,通常是通过产品质量的高低,不合格品率的多少来间接反映和定量的。

A、正确

B、错误

答案:A

258、【选择题】只要有完善的检验过程,就会有好的产品品质。

A、正确

B、错误

答案:B

259、【选择题】质量改进的阻力体现在两个方面——文化方面的阻力和技术方面的阻力。

A、正确

B、错误

答案:A

260、【选择题】质量改进活动并没有涉及到质量管理的全过程。

A、正确

B、错误

答案:B

261、【选择题】质量改进实施的基础有三点:认识上的统一,领导阶层的重视,克服质量改进的阻力。

A、正确

B、错误

答案:A

262、【选择题】质量管理体系和环境管理体系都采用了PDCA循环模式。

A、正确

B、错误

答案:A

263、【选择题】质量管理新理论中质量改进理论是针对成熟卖方市场而提出的。

A、正确

B、错误

答案:B

264、【选择题】质量检验站典型的有进货检验站、工序检验站和完工检验站。

A、正确

B、错误

答案:A

265、【选择题】质量检验只能为内部目的而进行。

A、正确

B、错误

答案:B

266、【选择题】朱兰三部曲是指质量成本计划、质量成本控制和质量改进。

A、正确

B、错误

答案:B

267、【选择题】OC曲线越抖,抽样方案越宽松。

A、正确

B、错误

答案:B

268、【选择题】检验水平明确了批量N与样本量n之间的关系。

A、正确

B、错误

答案:A

269、【选择题】来料检验是外购物料验证方法之一,适当时,还可采用指定三方检测、货源地验证等方式进行验证。

A、正确

B、错误

答案:A

270、【选择题】当采用目测方法检验产品特性时,应定期对检验人员的能力进行确认。

A、正确

B、错误

答案:A

271、【选择题】应对理化试验的环境条件,如温湿度等进行监控。

A、正确

B、错误

答案:A

272、【选择题】执行过程检验的人员必须是专职检验员。

A、正确

B、错误

答案:B

273、【选择题】抽样检查的主要目的是挑选每个产品是否合格。

A、正确

B、错误

答案:B

【2022苏浙皖赣沪质量知识竞赛题库及答案(273题)】相关推荐文章:

历史知识竞赛题库及答案 历史知识竞赛题库900题带答案

安全生产月知识竞赛题库及答案2022【100题】

2022年安全知识竞赛题库及答案完整版(110题)

政府采购法20周年知识竞赛题库及答案(100题含答案)

2022苏浙皖赣沪质量知识竞赛题库及答案(273题).doc
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
你可能感兴趣的文章
安全生产对于我们来说是非常重要的,尤其是工作在一线环境的操作工人,一定要注意安全。接下来小编就给大家介绍一下安全知识竞赛题库及答案,我们一起来了解一下吧,希望对
知识竞赛在我们的生活和工作当中还是比较常见的,当我们参与了这个竞赛知识之后,我们就会想要去赢得这场比赛。接下来小编就给大家介绍一下七一知识竞赛题库及答案,我们一
最近很多朋友想知道2022年新安法知多少网络知识竞赛题库有哪些?答案有哪些?接下来可圈可点网小编就给大家介绍一下新安法网络知识竞赛题库及答案,我们一起来看一看吧
财务部门是资金流动的集中部门,是各相关财务利益均衡的中心,需要相应的财务知识,以下是由小编整理2022关于财务知识竞赛题库的内容,希望大家喜欢!财务知识竞赛
在我们的生活和工作当中,总是能够看到很多很多的知识竞赛,我们总是会挑选一些自己擅长的去参加。接下来小编就给大家介绍一下政府采购法颁发20周年知识竞赛题库及答案,
在日常的工作和生活当中,我们总是会遇到各种各样的竞赛题目,大家知道的竞赛答案又有多少呢?下面小编就给大家介绍一下新安法知多少网络知识竞赛题库及答案,我们一起来看
2022苏浙皖赣沪质量知识竞赛题库及答案(273题).doc
文件格式:DOCX
版本推荐:Microsoft Office 2020
热门题库
a.付费复制
付费获得该文章复制权限
特价:2.99元 10元
微信扫码支付
b.包月复制
付费后30天内不限量复制
特价:6.66元 10元
微信扫码支付
联系客服
终身vip限时299
全站组卷·刷题终身免费使用
立即抢购