这个暑假,我看了四大名著之一——《西游记》。
《西游记》主要讲述了唐僧师徒经过九九八十一难,终于取得真经的故事。
书中的每个故事都那么精彩、引人入胜,以至于不喜欢看书只爱玩的我也被深深吸引住了。
在唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚四个主要人物中,我最喜欢孙悟空。
我喜欢孙悟空的神通广大,一个筋斗可以翻十万八千里,还会七十二变。
如果我也有这样的本事该多好!孙悟空把本事用在降妖除魔为民做好事上,想想我自己,有时仗着个高力气大专门与同学打架,真是害臊,以后我要向孙悟空学习,用自己的本事为同学们做好事。
我喜欢孙悟空的勇敢和坚强不屈,无论遇到什么困难或是妖魔鬼怪,都能勇敢地去面对,并且坚持到胜利为止。
想想我自己,平时最怕困难,作业一碰到难题就叫妈妈教甚至干脆不做跑出去玩了,这样怎么能提高成绩呢?以后我做作业时一定要静下来仔细读题,认真思考,努力攻克难题。
我还喜欢孙悟空对师傅的尊敬和忠心,每次唐僧被妖怪捉去,孙悟空总是奋不顾身地去救他,唐僧饥饿的时候,孙悟空就不远万里去为师傅化斋,特别是在唐僧多次错怪孙悟空并且念紧箍咒让孙悟空痛苦无比时,孙悟空还是没有怨恨师傅,依然想着保护师傅。
想想自己,有时老师上课不认真听讲,老师批评了还生老师的气,有一次甚至和老师唱对台戏,气得老师课都上不下去了。
读了《西游记》,妈妈表扬我懂事多了,我知道那得感谢孙悟空呢!