我看过许多期法兰琳卡《变形记》比如说:少年何愁、美丽的加减法,他乡有爱、父爱如山、完美公式、成长之痛、你是我儿子的儿子、春天有多远……每次几乎一更新就看。其中,我最喜欢的是《变形记之少年何愁》。
这一集的城市主人公是富二代易虎臣,他来自深圳,同学们都叫他城市公子哥。他一共有六部手机,记者叫他介绍一下自己的手机时,毫不避手机专卖店的的推销员差。他任性、厌学、幻想、焦躁还有点手机控。他当上课是咆哮,生活老师是克星,上课老师是空气。易虎臣还是一位小服装他配师,这次出远门他带了一大堆的衣服,还有三双鞋子,就好像要出去度假一样。不过有一点是好的,他带了许多的学习用品给山区的孩子们。他还特别特别爱梳头发,就像一个女生一样,随身会带一个小梳子,时不时就整理一下发型。他参加这次《变形记》为了就是爸爸答应他的第7部手机——iphone4s。
在云南思茅,就是这期《变形记》的另一位主人公,他叫吴宗宏。吴宗宏对记者说,他小时候常常会梦到一个男人在远处向他挥手,他努力的追着,突然就从山坡上滑下去。每一天他都是被吓醒的。在思茅的冬天,山上温差很大,中午有一二十度,早上却只有七八度,他们起床都是用冻水洗脸的。
思茅的这所小学很小,小到只有23位学生,2位老师,但这是方圆25公里4个村唯一的学校了。吴宗宏在变形前想象过那边的学校是什么样的,他告诉记者,大概有200名学生,20个老师,一间寝室住80人,这孩子想象太天真了。
我们把目光转向吴宗宏,现在已经是晚上9点多了,易家还没有吃饭,因为他们等待着他们未来7天的新儿子。在吃饭的是后,琳琅满目的美食让吴宗宏惊呆了,妹妹易蓉怕新哥哥不习惯,使劲的夹菜给他,易爸爸爽快的给了吴宗宏1000多块钱。易妈妈也细心的照顾她。吴宗宏得到了爱。
第二天吴宗宏来到学校,学校的规模大大超过了吴宗宏的想象,学校有3000多名学生,一间寝室只有6个人。
在不知不觉中,七天的时间很快到了,山村孩子和深圳孩子都对易虎臣和吴宗宏依依不舍。经过了“生死离别”,易虎臣来了个360°的变化:第一次为家人做饭,把手机抛之脑后……易爸易妈欣慰的笑了,他们的宝贝终于长大了……吴宗宏也变得更加自信了,他会为了自己的梦想更努力,直至实现……看完这《变形记》我觉得我们应该珍惜现在这美好的时光,更加努力的去读书,珍惜现在的学习环境,好好学习,天天向上!