你有没有想过一个固执而专横的孩子会变成一个体贴而温柔的人?我认为这是一个虚幻的猜测。俗话说,“一个国家会改变它的进程,但它的本性不会改变。”让人改变他的极端性格是不可能的。然而,读完《变形记》后,我觉得这样的事情会在爱情的阴影下发生。
最近,我被感人的节目《变形记》迷住了。这个故事发生在歹徒赵迪和山里的儿童和士兵身上。首先,导演让他们交换身份。赵迪将去云南新庄村,何志军将去繁荣的郑州。当赵迪在新庄村的时候,他逃课,推给老师,为我们做了一些意想不到的事情。然而,在这座城市里,何志军处处表现出大山的孩子们所拥有的纯真心灵,总是感动着他们的父母。
然而,在纳西族春节那天,爷爷做了一件不可思议的事,影响了赵迪的心。春节那天,爷爷独自走了20多公里。这是干什么用的?为了让他的新孙子吃零食,听他新孙子的笑话!爷爷日夜走过崎岖的山路,有时会不小心摔倒。当爷爷把零食带回家时,赵迪看到它们忍不住哭了。在大山的生活中,赵迪一次又一次地受到影响。最后,他冰冷的心慢慢融化了。在他在这个城市的最后一天,他用自己实际行动挣来的钱为父母做了一顿丰盛的晚餐。
在这个“转变”中,不仅主角理解了真相,而且我也理解了这个节目中的真相。那是什么?是“孝道”,一切美德孝道第一,我们应该始终把孝道放在心上,处处为长辈着想。我没有这样做吗?例如,如果我得到了美味的小吃,我不会自己先吃,而是让我的父母先品尝。
孝道是一个家喻户晓的词,但要做到这一点并不容易。看完这个节目后,我知道:孝顺会让我终生受益!