当看完变形记之后,心里很是压抑,流下了眼泪,心理很是感动!
就在这短短的一周,两个孩子互换生活环境,他们经过七天的变形。他们的心智变成熟了,也长大了。城市孩子,不再像以前那样,整天花钱如流水,而是好好学习,也因为大山贫困的生活,和大山父母给他的爱,把他们的心融化了;而大山里的孩子,也不是像从前那样远离城市朋友。
每个父母都是爱孩子的,但每个父母爱的不同罢了,不用光用钱来满足孩子,每个孩子都是需要父母的疼爱的。不然家长和父母的关系就疏远了。我想过去大山那里体验那里的风土人情,感受那大山,清新的空气。
看完《变形记》后,感觉自己又太幼稚,感觉到自己的任性,让父母生气,让父母为难,希望自己不要再任性再固执!希望自己可以成熟,可以平易近人一点,可以好好对待自己身边的亲人和朋友。
我通过这个节目感受到:我们和大山里的孩子相比,我们幸福多了,我们应该更加珍惜我们所拥有的,热爱劳动,好好学习,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。