又到了周末,手头上的几本练习题终于做完了!那么,接下来这个炙热的下午该干什么呢?
懒懒地趴在书桌上脑子慢慢清静下来时。才发现自己正被桌子上乱七八糟的书埋没着,书?对了!清理书,老妈成天说我看书习惯不好,从书架上拿出一本书后。在哪儿看丢到哪儿,邋里邋遢的,一点女孩样儿也没有!这说我虽不乐意听但我不得不同意妈妈的说法:从当门到屋里从屋里到厕所甚至连厨屋都摆脱不了成:“临时书摊”的命运统观全局。真有点四海皆书的意思!今儿个有时间整理整理一下也无妨嘛,想着,便开始行动了。
先把所有房间里的书都网罗到当门当我整理书籍的时候偶尔发现了一本名著《西游记》。我想名著不也是一本书吗?与其他书有什么异同之处呢?我到要看看于是我我把《西游记》放到了一边迅速地把其他书类弄好。
翻开书的第一页,只有三个字和四个人,上写罗贯中,想必是作者的名字。有四个人:一个猴子;一个猪 ;俩个和尚。想必是孙悟空猪八戒,沙僧和唐僧吧这几个人长里还怪喜人哩。我兴致勃勃翻开书开天孕育石猴学道有天大的本事一能腾云驾雾二能七十二变三足智多谋,真能魁有齐天大圣“之称号’.猪八戒是天蓬元帅为调戏嫦娥被玉帝贬下天庭不料头抬投错,竟然投成了猪胎,正当我看到这一点时笑的我眼泪都出来了唐僧给他起名悟能。西天路上他的剧场竟时笑刹人也唐僧是得到高僧,一路上四人不知遇到多少险恶怪妖魔鬼怪阻天地为他设下险阻悟空三人为他探路经遇了多少妖魔鬼怪,只有孙悟空的火眼金睛才能看出唐僧心慈手软为妖魔竟赶走孙悟空数次看到真是气煞我也.
看完西游记,我似乎能记住哪八十一难:金蝉遭贬第一难、出台击杀第二难、满月抛江第三难、寻亲报冤第四难……你看,我记得熟吧。看完这一本书,我知道唐僧师徒四人的艰险,知道他们为什么能成佛吗?为什么能取得真正的经文古人云:看一本好书,如同和作者交谈。正如我和唐僧四人一起去西天取经、一起遇难、一起欢笑、一起悲伤、一起成佛。《西游记》让我受益无穷让我也变成了真佛了。
“阿弥陀佛善哉善哉”,我学着唐僧的样子,把被子当作袈裟披在身上说,“悟空为师妹我喝水,你帮我取点水来。”弟弟在一旁说:“是,嘻嘻,你看我像“唐僧”的师妹吗?