广告法虚假宣传如何处罚
新修订的《广告法》在广告内容准则、虚假广告、广告代言人、烟草广告、未成年人广告、互联网广告等十大方面进行了扩充和细化。
一、新广告法对淘宝(电商)
从广告法的内容说,电商们本身做的事情,都是合理合情的,谁不想要更好的销量,谁不想要更好的利润比例。对此缺造成了,网络电商行业相互竞争的恶意循环,除了在自身宣传上的虚假宣传,更有抹黑同行的恶意行为。
新广告法的出台,从表面上看是限制了电商的发展,节制了电商的宣传方式及为了广告消费者谋求了更合理的要求和权利,从深远的意义上更是对电商发展正规化开了一个良好的开端。有助于市场的健康发展。
新广告法对电商淘宝、京东等网络平台的影响其实只有好处没有坏处,从根本上说客户才是电商发展的必然趋势,新广告法的出台,对于构建网络健康环境起到不可忽视的作用,更为了电商平台给予了一个监察及规范电商过度推广的良好武器,对于消费者来说更从中会得到更多的实在意义。对网络电商平台健康发展有着良好的意义。
二、新广告法对医疗
药品需标明不良反应
新修订的《广告法》与旧版相比,增加了对药品广告准则的规定,规定任何人不能代言药品广告,同时药品广告必须显著地标明禁忌不良反应。
三、新广告法对互联网
为规范互联网广告发布行为,新法规定,未经当事人同意或请求,不得向其住宅、交通工具发送广告,也不得以电子信息方式发送广告,弹出广告应确保一键关闭。