写我的妈妈
好烦啦,每天要我早起读英语,连周末也不让我偷个懒,还美其名曰要我养成早睡早起的好习惯。我将被子裹在身上,把头一缩,拉过被角捂住耳朵,开始装鸵鸟。不料“闹钟”用她那冷得像冰块的“魔爪”伸向我的后颈,冷得我哇哇大叫。我只好离开温暖的被窝君,开始“一天之计在于晨”的忙碌时光。
这就是我和妈妈每天要上演的“起床大戏”,我们每日斗智斗勇,却乐此不疲。
在我看来,妈妈的独门绝技不仅是当“闹钟”,还有她那天下一绝的厨艺呢!不要说那红烧排骨,蟹炒年糕,单单是那西红柿炒鸡蛋就让我垂涎欲滴了。随便一点食材,在她手中就会变成一道美味佳肴。
这就是我的妈妈,对我严厉有加、与我斗智斗勇;厨艺高超,把爱奉献的妈妈!