我的妈妈三年级字我的妈妈三年级字
每个人都有自己的妈妈,妈妈是我们最亲近的人,也是最关心我们的人,妈妈对我们的爱是无私的。
记得有一次,妈妈送我去上学,外面下着倾盆大雨,眼看我就要迟到了,妈妈翻遍地下室,却只找到了一把雨伞。妈妈把雨伞递给我,我问:“妈妈,我打着伞,那你呢?”妈妈说:“没事的,你打好雨伞,我们快去上学。”我听了,坐上电动车,把雨伞遮在头顶,想也给妈妈一起遮,可无奈雨伞太小,遮不过来两个人,妈妈骑上车,和我赶赴学校。
平时,从家到学校很短的一段路,今天却变得格外长。终于,到了学校路口,我下车后,发现妈妈的脸上全是水,头发已经全湿了,衣服也湿了一大截,凉凉地贴在妈妈的身体上,我用手给妈妈擦擦脸上的雨水,但妈妈微笑着对我说:“过马路小心点,红灯快要亮了,不要迟到!”我在妈妈的目光里,往学校走去,此时我觉得:妈妈的爱,就是刚才我拿在手里的那一把温馨的雨伞,为我遮风挡雨。
中午我放学回家,听见妈妈的声音有些沙哑,我问:“妈妈,您今天早上被雨淋得感冒了,吃药了吗?头烧不烧?”“没事,妈妈很快就会好的,饿了吧,咱们吃饭去!”晚上,妈妈还是和往常一样,很认真地给我看作业,好像什么事也没有发生,即使偶尔咳嗽一声,也是压低了声音,怕打扰我学习。
我的妈妈三年级字我的妈妈三年级字篇二
我的妈妈脸圆圆的,眼睛大大的,嘴巴小小的,长得很漂亮。不过,我的妈妈总爱“唠叨”。