在这节课中我听到了何鹏飞老师生动地讲述了他作为地大登山队的一员,与队友们在恶劣的自然环境中不畏艰险,凭借顽强的意志力克服万难,完成“7+2”登山科考活动的经历,这也是世界上首支由在校师生组队实现这一壮举的大学登山队,也创造了中国高校体育运动史上的传奇。作为一名华科大体育人,我深受感染,更感到责任在肩。一代一代“攀登者”用“不畏艰难、顽强拼搏、团结协作、勇攀高峰”精神不断挑战自我,带着满腔家国情怀不断追求卓越,登上了一座座高峰,为祖国人民开拓了更广阔的明天,未来我也将在体育的道路上争做一名攀登者,勇攀高峰,勇往直前!