在“为国攀登”的思政课上,中国登山队员前赴后继,勇攀珠穆朗玛峰,挑战极限,追逐梦想的故事鼓舞人心。教育事业也同样有“攀登高峰”的精神和故事。攀登珠峰的魅力在于珠峰充满未知,而耕耘教育事业的魅力在于学生的人生充满无限可能。正如习近平总书记对成功攀登珠峰的学生陈晨的勉励:你有攀登珠峰的精神,我相信你今后人生的事业,一定会在这种精神的砥砺下勇往直前,不断地攀上人生新的高峰。在学生工作中,坚定、坚持为使命而战的攀登者精神尤为重要。山再高,向上攀总能登顶,路再长,走下去,定能到达。我将弘扬勇攀高峰的精神,为中国特色社会主义教育事业努力奋斗。