观看了“为国攀登”思政大课,我受益匪浅,感触颇深。中国登山队员们以他们的坚韧毅力和决心,一次又一次的挑战生命极限,成功登顶珠峰。让我们见证了人类的无穷力量和潜力,同时也向我们展示了一种积极向上的精神风貌。
习近平总书记说:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”作为新时代的青年学生,我们要深知,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。
这堂思政课让我明白了:人生就是一场攀登,我们要有坚定的信念和决心,不断攀登人生的高峰,才能够实现自己的梦想。