这场思政大课让我深刻感受到,为国攀登是一种至高无上的理想,更是勇敢无畏的精神体现,用脚踏实地的步伐丈量山河,用不屈不挠的精神博弈极限。在“扎根中国,胸怀天下,勇攀高峰,追求卓越”的信念下,他们一次次克服困难才终于登顶,不仅将五星红旗插上世界之巅,更让攀登精神印刻在每位中国人的心中。世上无难事,只要肯攀登!作为集成电路的青年学子,我们应将个人追求与国家需求紧密结合,以攀登精神为激励,聚焦芯片“卡脖子”难题,在学习、科研的道路上敢于“跋山涉水、卧冰踏雪”,勇攀科技高峰,共赴强芯征程。