英语课程标准认为:英语是一门实践性很强的课程,重在培养学生运用语言进行交际的能力,而人的语言能力以他的思维为基础因此,培养学生的语言能力应该从他们的思维能力入手初中生已具备了直觉思维和抽象思维的能力,这正是培养创造思维能力的最佳时期那么,如何结合英语新教材的特点,尝试创新型教学模式,更有效地培养学生的创造个性及其创新能力,成了摆在我们教育工作者面前的一项艰巨任务下面笔者就如何采用新的教学策略,引导学生步入学习正轨,培养他们的创新能力谈谈几点做法:。