那些人那些事
我的20xx,在那些人和那些事儿与我的纠缠中就那么匆匆的离开了。的确是人和事儿、我对她的纠缠……剪不清理还乱!
09年的冬天很冷,从年初的那段时间到年末的那段时间,一直很冷,比如今天还有太阳。不过冷有冷的好处,至少我不会头脑发热的凭着一时冲动闯出什么祸来,也能偶尔安静下来在新年的第一天写点什么东西纪念一下这对于我来说确实重要,永远不会忘,参杂着平淡与不平淡的一年。
那些人很多,有我爱的不爱的喜欢的不喜欢的被我恨的和恨我的。
那些事儿也很多,有我自愿的不自愿的意料之内的意料之外的盼着的和怕着的。
然后就是所有的混在了一起,把我原本一张白色的20xx年染得五颜六色斑驳陆离。
20xx年的冬天、我依旧该上班的时候去上班、该下班的时候下班、基本上天天都在重复着相同的事。只不过身边的人越来越少,直到最后孤孤单单也不想在出宿舍,饿了就随便叫一份盖浇饭对付过去。记得有一次是为了调部门的事弄得我郁闷了好几天!虽然最终结果还是没有达到、但是至少出了一口气、我去把主管和领班骂了、算是对自己的自我安慰吧!那个时候其实心里也是慌张的,踏实的。
20xx年的春天、我的高中同学离开了上海到深圳去了,其实也没有什么,天下无不散之宴席,可心里面还是挺难过的、毕竟在一起相处了那么几年。而继他走了之后,我的表哥和老乡也陆续回老家了,所剩无几!我们在一起总是东拉西扯,说些有的没的,幼稚的可笑却在那个时候有安慰心灵的力量。他们都是我喜欢的朋友,所以很温暖。
20xx年的夏天,最好的表弟也离开我先回了老家然后去广东了,这里所剩下的亲人都走得差不多了,还好还有表姐他们一家人还在这里的,至少过年的时候还有个地方可以去,但是却没有了往年所有在上海的亲人在一起过年的情景了。看着他们一个个回家的情景、心里突然有一种冲动从我的眼角里流露了出来,我只能看着他们默默的从我的身边离开,却无能为力!心里是疲劳的,无助的,充实的,愧疚的。
20xx年的我,赢得了一场“长跑”的胜利,赢得了爸妈一点安慰,赢给了自己一点希望;依旧相信自己选择的道路,然后一直走了下来,始终不曾迷茫过,不曾停下过。即使在艰难跪着也要走下去,因为这是自己选择的。
20xx年的秋天,自从我表弟走了过后我也不想在住外面,因为少了一个可以陪我说话聊天的人了,所以我住进了公寓,又不在孤单,至少还有这么多五湖四海的兄弟在一起,有事没事的时候大家可以坐在一起吃饭喝酒聊天。也是在这个时候我和她慢慢从陌生人到相识了,于是又不知不觉的喜欢上了她。喜欢上了她的招牌动作:见面都是淡淡的一个微笑。
20xx年的我和她,在冬天的街头遇见,用3秒钟的时间微笑,然后忘记。回去慢慢想起,在回忆,我还是我,最梦的人;她还是她,就好比舞台的中心。我依然理智的喜欢她,只是在和玩伴聊起她的时候可以说“她的眼睛深邃,笑容很美,有一种令人窒息的美”。
20xx年的我和很多人相遇,分离,重逢,又分开,在彼此各奔前程后依然保持着联系的习惯,就好像彼此依然在身边。
我的20xx和那些人那些事儿就在我随随便便的文字中说了差不多了。
于此,终结了我的20xx,等待着20xx年和我纠缠不清的那些人和那些事儿。