落红香尽空留忆,物是人非,景在人未还,欲语却先泪流。
――幽介。
当枯涸的心,将月夜染浓凄迷,寒了星辰点点,驻了风尘片片;当干涩的手,将屏画抹艳萧条,枯了纤柳条条,暗了扬花朵朵;当凝滞的情,将过往浸满素寒,荒了阁楼座座,淡了湖水泉泉。
地,柔柔地,生怕一个大意,触到它那经久未愈的伤疤。我读懂了它,滑落的两行怜爱,将我和它的痛共融一体。万物默视……。
展已湮;遥忆昨日词赋琵琶,却憔悴了过往,于是严妆未粉先凋。只怨心太固执,不愿承认陌路后,人已成非。
为何不磨穿铁砚了却心无悔。“年将弱冠非童子学不成名岂丈夫?”就让过去的人、情、物。随这寒风飘远无期也好。
醉看流霞远走天涯,夜静花寒与我无关,谁家是桃花源,谁是漂泊、惆怅者?我不过问。我只在乎我的路,若前方是月落乌啼,我会凭自己去充实空洞的寂寥,用心描绘山川之稀零,弥补泛白的苍凉;若前方艳阳沐香、绿意浓翠。我会淡然一旁孤赏,用爱篆刻出万物最可爱的一面,留作纪念,然后继续做我的过客……。
今夜辗转反侧难眠,不同以往的是,那玉纱枕是因化作春泥的那瓣,而沾了怜泪,惹了闲愁。
花虽落,人已非,但景犹在,心还未寒……。。