考试的日记
考试,对于我们每个小学生来说,再稀疏平常不过了。
这不,我们又要数学考试了!数学教师拿着一大沓试卷走了进来,她告诉我们:“今天我们要数学考试,希望大家认真完成!”随后,试卷发了下来,一时间,只听见笔和纸磨擦的“沙沙声”。闭上眼,似乎都能嗅到“战场”上的硝烟弥漫“。
我仔细地算着,生怕哪一处出了点差错。想起以往考试不仔细的结果,真是惨不忍睹啊,时间一分一秒地过去了,考试还算顺利,虽然路上还是出现了不少的“拦路虎”,但都被我个个击退。
此时,我正算着最后一道题,这道题可不简单,因此我变得更加认真、仔细。这时,教师竟走下来巡视。教师的高跟鞋底敲击着地面,发出“嗒嗒”的声音,就好像表盘上的秒针在移动,催着我快,更快,再快。这时,“嗒嗒”声离我越来越近,最后在我身旁夏然而止,一道敏锐的目光,在我的试卷上扫射,我的心都快提到嗓子眼儿子。我装着继续看,眼睛的余光却心虚地爬上试卷,挖墙似的寻找漏洞。不好,教师的目光移到我正在算的那道大题上,我赶紧重新转移思路,谢天谢地,这时教师离开了,教室又响起了“嗒嗒”声。几乎与此同时,我那道大题也解开了。我心中那块“大石头”扑通落了地。
下课了,试卷交了上去,教师站在讲台上,理了理试卷,目光又落到我身上,她冲我微微一笑。
考试,虽只是一个小小的检测,但它包含了教师对我们的希望。我爱考试,更爱我的教师。