考试的日记
经过一个学期的学习,我们的知识又增加许多。今天,我们迎来我们收获果实的期末考。
我慢慢地走在回家的路上。此时,树上的鸟儿也不再高唱,好像躲着我这个马虎大王。路边的花儿没有笑容,为我的马虎而难过。哎,回家怎能向爸爸妈妈交代。常言道:“落第学子丧门犬”,此时的我,或许也真是这样吧!
我感悟到:真金不怕火炼,只要我平常学习认真,就不怕考试。我平时如果做题不马虎,考试也不会出现马虎的现象。我在心里对自己说:“不要在同一个地方跌倒!既然都考过,好不好都已成现实,下次努力考好吧!不要再那么粗心,那么马虎。”