虽说我不怕考试,但考试之后的感觉也不好受。尤其是考试之后的感觉,简直形同炼狱。
就拿今年来说吧!我从容不迫的从“战场”(考场)回到了“根据地”(家),结果受到“总部首领”老爸老妈的一番“慰问”。问考得如何,问我遇到难题没有……老爸老妈简直比《大话西游》中的唐僧更厉害!更唠叨!
经过6天的煎熬总算到了领“战果”通知书的时候,那天我早早的来到了教室。老师还没来呀!看看战友(同学),有的喜笑颜开,坐在自己的座位:有的闭目养神,嘴角还露一丝得意的微笑。想必一定考得不赖:有的却愁云满脸,默默地坐在自己的座位上,还在祈求上帝保佑,希望能有奇迹发生,一定考得不怎样。还有的居然在教室外追逐大闹,也不知是考得特别好,还是“死猪不怕开水烫”……
十几分钟后,老师抱着一大叠试卷,走进了教室, “现在我宣布分数,”老师清了清嗓子,说:“一号,语文88分,数学91.5分,科学70分,英语81分,二号……”终于念到我了:语文91.5分,数学90分,科学83分,英语100分。哎!考得十分不理想。
我拿着试卷灰头灰脑的溜回了家,不愧是生我养我的父母,一看我灰头灰脑的样子就知道我考得不好,当时爸爸就卷起袖子准备让我吃他的独门秘方“红烧人蹄”,幸亏妈妈阻止,我才幸免于难。当我拿着我的试卷坐在我的书桌上时,暗暗的想我为什么考不好?我想了许久,我终于想明白了。
导致我考不好的原因主要有两点。第一点是我太懒,我的计算十分差劲,可我还是不肯认真练习。还有就是,在考试的时候,做完了也不认真检查。第二点就是:我太粗心。语文试卷上有一道3分的题,居然没有看见,白白丢了3分,真是太可惜啊!
这两个毛病,我一定要改掉它。争取在下一学期考试中认真做题,取得优异的成绩。