高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书使我明智,读书让我获得了许多知识,读书也让我变得更加优秀。在我的成长过程中,书,一直陪伴着我。
读书让我的成长充满了乐趣。我刚刚学会拼音时,妈妈就给我买了许多标注拼音的童话书籍。那时的我,能够借助拼音,将故事流利地读出来。《三只小猪》、《灰姑娘》、《丑小鸭》、《盘古开天辟地》、《女娲传说》……这些中外童话名著,陪伴了我的童年,让我的成长充满了无限乐趣。
读书让我充满了智慧。遇到了事情,大多数孩子都会手忙脚乱,第一选择求助父母。可是我却十分冷静,沉着应对,细致寻找解决方法。这一切,都是读书带给我的智慧。
读书也给我的学习带来了很大的帮助。因为读书让我对阅读有了更好的理解,所以在考试中,阅读环节我很少扣分。阅读也对写作提供了很多帮助,让我对作文从不畏惧。
读书让我懂得了礼貌;读书让我热爱学习;读书也让我懂得感恩,学会了孝顺父母……
书香伴我入眠,因为有书,我的梦才更甜……