小时候,我喜欢拿着薄薄的全是美丽图画的书,一遍一遍地看着,丝毫不觉得厌烦。从那时起,我便爱上了书的世界,常常一个人在书的海洋中遨游。
上小学了,我不再满足只看那些图画书。开始看杨红樱阿姨写的校园小说。《淘气包马小跳》是我最喜欢看的。其中马小跳和他的那些朋友们的调皮搞怪常常会逗得我捧腹大笑;他们帮助安琪儿的正义更是让我感慨不已····
上了初中之后,知识面要更加宽广,于是我便读起了中外的名著。《水浒传》中的鲁滨孙的安危常常使我提心吊胆,当看到他每次都化险为夷,我也会兴奋的为他喝彩;《汤姆索亚历险记》中汤姆的机智勇敢,不怕困难的精神让我佩服得五体投地····
沉浸在书的世界中,我仿佛与书中的主人公进行了一次投机的聊天,书中的悲欢离合牵动着我的情绪。
回头望望成长的路上,还弥漫着一股数的清香。书让我逐渐成熟,丰富了自己的视野!