新的开始,新的征程,我满怀信心的拥抱我的大学。可逐渐发现壁垒尽显,感到无所是从:从未参加过的辩论赛、不尽了解的社团组织、社联、学生会……心有余而力不足,每次跃跃欲试,却回回半途而废,我困惑了,大学诚然很精彩,我竟无法驾驭,虽身在其中,却难以与之相融相凝,相知相印。夜晚,我遥望夜空,大学却如夜空般深邃了,不觉陷入沉思。( )
再也不是考卷满天飞的世界了,环境改变了,我也该应运而变,转换角色,以最佳姿态迎接接踵而来的大学生活。不会再茫然无措,不会再怅然若失,不会在虚度年华,一切都是新的,不加入进去,它永远都是新的、陌生的,永远都离你很遥远,并且渐行渐远。大学生活于我而言是新的,我对于大学来说也是新的,新鲜的血液注入鲜活的身体里,便成就了一个人的新生!
越来越精彩的大学生活让我体味到了人生的色彩,这是高中到大学的蜕变,是一次升华,过去匆匆一别,而今迈步从头越,这样一个可以尽展风采的舞台,它毫不吝啬,给予每个人机会,更有莫大的机遇与挑战,就是看你肯不肯,敢不敢?!
再也不是那初出茅庐的小生,如今我有了新的目标。现实如此,我依旧是个学生,是个校园人,在不久的将来,势必会成为一个社会人,那是极致后的又一次升华,是生命过程中的又一次绽放。大学不仅是一个成长的平台,更是步入社会的跳板,我相信,守得云开见月明,义无反顾地接受大学生活的洗礼!
恰同学少年,我以我行正我名,天堑变通途!