我挑了两棵魔豆,它小小的硬硬的,粉红色的外壳上还刻着不同的图案。我把魔豆放进水里,魔豆像在小池塘里游泳。过了两小时,魔豆慢慢开始变化了,粉红色的外壳变成了灰褐色。还皱巴巴的像老太太的皮肤一样。到了晚上魔豆全身变的圆滚滚的,图案的四周也开始裂开来了。好像一个白白胖胖的娃娃穿了件破破烂烂的衣服入着大大的白肚子。
接着我把浸泡过的和没浸泡的分别放入两个不同的花瓶。我在旁边静静地期待着魔豆快快发芽。
今天我扒开泥土偷偷地去瞄瞄长的怎么样了。发现一个白白的小不点像毛毛虫一样还趴在“妈妈”的背上,懒洋洋的不想起来。怎么感觉比我还要懒呀!
一大早我终于发现小不点出土了,感觉好像不是很精神,我急忙又洒上了很多很多的水,像给她洗澡一样。小不点一下子精神的很多。而另一颗未浸泡的魔豆我也消消的扒土瞄了瞄,也在慢慢的变胖了,那应该也会发芽吧。
实验证明:,未浸泡的魔豆也会发芽,但时间要更久。