今天我在手机上看见正在种豆子突然心血来潮也想自己来试一试。于是我拿了几颗硬邦邦的绿豆拿了一个一次性水杯里面倒满水。实验前我特意用牙试了一下啊!好硬呀都快把人的牙磕掉了。接着我把绿豆放到了水里绿豆上蹿下跳像是在说:“洪水来啦快跑啊。”但是过了一会儿就沉到了水底慢慢的一个个鼓胀着像是要破裂似的。我猜它们应该是喝饱了水于是拿来一张湿布盖在了水杯上。
我早上一起来不顾上学时间紧迫趴到了窗台江湿布拿开仔细观察着那些绿豆宝宝们它们已经发芽了一个个挣脱开绿色的衣服露出了胖胖的白白的小嫩芽。看到这个景象我的心里别提有多高兴了。
泡豆芽的过程不仅有趣而且豆芽吃起来也很美味哦!