今天老师给我们布置了一项特别的作业——做发豆芽实验。正和我意!
回到家,我迫不及待地拿出绿豆。瞧,这一粒小小的绿豆,多么像一位位穿着衣裳的小天使啊!我把绿豆放到盒子里,然后加了一点水,淘一淘,再把水倒掉。把绿豆洗完,我又往盒子里倒了一些水,一颗颗绿豆像小精灵一般地躺在里面。第二天早上起来一看,泡在水里的绿豆已经把水吸干了。我发现,这些小精灵们长胖了,把绿衣裳裂开了一条缝,头上冒出了白白的小芽。它们挤在一起,样子可好玩了呢!我给他们换了些水,重新放回盒里,还为它们盖上了一床白色的湿被子。
睡吧!可爱的小精灵,我每天都会来看你们的!