小时候的我们,就像一棵棵幼小的树苗,需要用爱来浇灌才能茁壮的成长,爱就在我们身边,只要我们用心就会发现它——家中充满爱,社会充满爱。亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献爱,我们生活在一个爱的大家庭里。
我们还清晰的记得在5.12大地震中,许多消防兵投入到救援的工作中,他们专心地救人,心里只有救人,一点儿也不顾自己的安危,全心全意地投入到救援的工作中。其中最令人感动的是谭千秋老师,他对学生的爱,远远的超过了他对自己的爱,对家人的爱!谭千秋老师只是一名普普通通的老师,可是他却塑造了他的伟大的形象。在地震来临的那一刹那间,谭老师迅速组织学生有秩序地逃离。正在谭老师要逃离的时候,他发现有四个孩子在慌张之下没有逃离出去,于是谭老师就指挥这四个孩子躲在讲桌下,谭老师本来可以逃出去,可是谭老师不放心这四位学生,于是他死死的护住讲桌,以免他们受到伤害,那四个孩子幸存了下来了,可是谭老师却永久的离开了我们。谭千秋老师是伟大的,他对学生的爱比天还高,比海还深。
我们不光享受着社会的爱,也享受着父母和老师带给我们的爱。早晨,随着父母的爱我从梦中醒来,开始了一天的生活,吃父母做给我们的早餐。到了学校,老师辛辛苦苦的给我们讲课,讲完课后还要给我们批改作业,批改完后还要继续备课,为下一节课做准备……我们无时不刻的享受着别人带给我们的爱。