我有一个助人为乐的同学名叫冬冬,个子高高的,身材匀称,他有一张胖嘟嘟的脸儿像个大西瓜,长着一双调皮又智慧的大眼睛,一笑起来总露出两排整齐又洁白的牙齿,看起来憨厚又可爱。
有一次,冬冬在上学的路上遇见一位陌生的小弟弟摔倒了,他连忙跑过去热心地扶起她,关心地对他说:“别怕,我送你回家!”回到家,小弟弟的妈妈对冬冬说:“谢谢你,助人为乐的同学,你是他学习的榜样!”
我的同学冬冬真是一个助人为乐的好同学,象这样的事情在他身上数不胜数,他常说:“助人为乐是我们中华民族的传统美德,我们都应该争当新时代的活雷锋!”