写同学乐于助人的段落
我的同学有很多很多,其中陈佳音是最值得夸奖的。她是一个九岁的女孩,长得又高又瘦,那可爱的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。瞧她那一张樱桃小嘴,特别能说会道。她不光人长得漂亮,而且心地善良,乐于助人。
记得有一次,我们一起放学回家,在路上我们看到一位大约七岁的小女孩一瘸一拐地走着,看她的样子十分痛苦。陈佳音看着小女孩那弱小的身躯,不加犹豫地奔了过去,背着小女孩一步一步向家的方向走去。小女孩伏在她的背上,看着她那满脸的汗水不禁流下了感动的泪水。
小女孩拿出包里的手帕递给陈佳音说:“姐姐,你擦擦汗吧,真是谢谢你!等我的脚好了以后,一定要学你一样帮助那些需要帮助的人。”这时,陈佳音满意地笑了。
我觉得,陈佳音这种乐于助人的品质是高贵的,是值得我敬佩的。