我有一个朋友通通,他爱打抱不平。遇到欺负同学的“坏人”总是“以牙还牙,以眼还眼”。
有一次,班里几个同学因为向老师报告:几个调皮捣蛋的同学在课间打人。一下课“告密”的同学就将要惨遭一顿打。只见一个个捣蛋鬼“杀气腾腾”的手拿尺子,气愤的望着几个“告密”的同学。当那帮捣蛋鬼就要打“告密”的同学时。一直在旁边冷眼观看的通通,立即拉上我和几个高大威猛的同学冲上去,挡住了那帮捣蛋鬼。阻止他们冲过去责打那几个“告密”的同学。后来,我们经过“恶战”后,终于保护了那几位“告密”的同学。
通通与高大威猛的同学一直保护着吓的心惊肉跳的“告密者”慢慢走入教室。他们那主持正义的身影也留在了我的心中。