同学乐于助人段落
我们班有位同学叫马瑞麟,我们是好朋友。他留有一头乌黑的头发,体形不胖不瘦,五官端正,双目炯炯有神,鼻子下面有一颗褐色的痣,一看就是一个十分帅气的小男孩。
他性格开朗,乐于助人。有一次放学后,外班的一位女同学走在校围墙北面的人行道上,她手里拿着一串钥匙,她用手指缠着拴钥匙的绳子一边走一边甩着玩,由于用力较猛,绳子脱手而出,钥匙在这个女同学的眼前划出一道弧线,“当啷”一声掉到围墙里边去了。围墙与教学楼之间是一道一米多宽的夹道,这个夹道是封闭的根本进不去。丢钥匙的女同学被这突如其来的事惊呆了,她怎么也没有想到自己的钥匙会飞到围墙里边去了。没有钥匙进不了家门怎么办?这个女同学看着这一人多高的围墙,急得像热锅上的蚂蚁。一些围观的同学有的说:“打电话让家长来吧!”有的说:“打110吧,让警察叔叔来帮忙!”面对这高高的围墙,大家都感到束手无策。就在这时候,只见马瑞麟同学手脚并用,三两下就爬到了围墙边的树上,然后脚踩着树枝爬上了围墙,刚好围墙下边有一堆水泥砖,于是他手扒着围墙脚踩着水泥砖下到了地面,捡回了钥匙。这件事当时在同学之间被传为佳话。
同学们,这是我所知道的马瑞麟同学乐于助人的事迹,可能还有我不知道的,你听了我的这段介绍之后,把你所知道的写出来让我们共同分享吧!