我的宇航员梦想小短句
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”而我的梦想,便是飞向那蔚蓝而浩瀚的天空,做一名为国争光的宇航员。
打开《科学》这本书,看到了一个个美丽的图片:有的五颜六色,有的像一个漩涡,有的像一颗水晶球……我眼睛一亮,便非常想看亲自看一下宇宙到底是什么样。“木星到底有没有地心引力?太阳到底有多大?它的热量是多少?”一个个奇思妙想像流水一样涌了出来,于是,我就对抬起头来就能看到的那片无边无际的天空深感兴趣。
渐渐地,我越来越大,对太空的知识也逐渐变得越来越多。当读到杨利伟成功登上太空,并抵达月球时,一股情不自禁的自豪感和喜悦感油然而生。我抬起头,看看窗外的蓝天,它是那么和蔼,包容了所有的是与非,爱与恨,那么,会和太空中见到的景色一样吗?当时,我便暗暗下定决心:“我一定要学习杨利伟叔叔,为国争光。如果有机会的话,我也要登上月球,俯视地球母亲的面容!”
从此以后,我的梦想便是做一位宇航员,帮助科学家们收集资料,破解更多的未解之谜,让中国人的足迹漫步在太空深处。让小瞧中国科探的人大吃一惊,把中国的科技水平推向更发达的时代!
当国歌回荡在耳边,看着鲜艳的五星红旗越升越高,在风中飘扬时,我在心中默念:“祖国啊!我的母亲,我将全身心地奉献,为祖国的富强而鞠躬尽瘁!”