20xx年10月15日,中国酒泉卫星发射中心热声鼎沸,宇航员杨利伟在祝福中登上了神舟五号载人飞船。9时,随着一声令下,长征二号f型火箭点火,呼啸着冲破天际。杨利伟成为中国航天第一人。
20xx年,只有4岁的我,守在电视机前看完整个神舟七号的发射过程。从此,我立下了当宇航员的理想。
在那浩瀚的宇宙中,有多少奥秘没有被发现。宇航员。就承担着发现太空未解之谜的任务。
宇航员,是一个要求苛刻但是令人遐想的职业,登上飞船,发射出地球,遨游于太空之中,探索月球的奥秘,寻找水星的水源……这些貌似遥不可及的任务,只要成为宇航员,就都能做到。
宇航员不仅是去探索外太空的,还要在宇宙中进行各种实验。从太空中带回来的蔬菜,营养比地球高2倍,个头更是数倍甚至于数十倍、数百倍。在太空中做有益的实验,也算是为民造福。
我要努力学习,掌握过硬的文化知识;锻炼好自已的身体,有一个强壮的体魄,为长大后完成理想,报效祖国,打好良好的基础。