我的宇航员梦想手抄报
梦想是鸟儿的翅膀,是鱼儿的鳍翼,是树枝上灿烂的花朵,是人类呼吸的空气。人因为有美丽的梦想生活就更加美好。我的愿望是当一名宇航员。
宇宙非常神秘,非常辽阔,需要我们人类下很大的功夫去寻找,去探究,去发现,去开拓。
一天,我看着一架火箭“嫦娥一号”起飞,我的脑海里立刻浮现出一幅画面:我穿着沉重的宇航服在太空中艰难地迈着步子前进。姐姐走过来说:“发什么愣呀?问你个问题,你知道世界上第一名宇航员是谁吗?”我回答说:“我当然知道啦,姐姐,不就是尤里阿列克耶谢维奇加加林,是苏联人。”姐姐接着又问:“那么世界上第一位女宇航员是谁呢?”我不假思索地回答说:“捷列什科瓦”。姐姐不服气,接着又问道:“那么第一个登上太空的动物是什么?”姐姐问完后,得意的看着我,心想:你这回肯定答不上来了吧。但是,还是让她失望了,因为我轻而易举的就说出了姐姐不想听到的答案——莱卡。我对于太空有着浓厚的兴趣,所以这些问题对我来说都是小儿科。
还有一次,我在夜空中看见了在我眼前一闪而过的“东方红1号卫星”,我想要是我能坐在里面多好,这样我就可以乘着卫星,去辽阔无边的宇宙中一探究竟。于是,一粒当上宇航员的种子就在我的心田萌发了。
我为了实现这个梦想,每天吃两三碗饭,围着操场跑十圈,以此来增强体格。可是,我还是小学生,现在对我来说,学好知识是重中之重,而且想要当上宇航员也必须要知道很多的知识。而且,爸妈也经常对我说:“你现在有了梦想,就要为之努力,为之奋斗。而你现在主要的任务是学好知识,这样才有机会把正事干好,才能一步一步的去实现你的梦想。”
俗话说:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”我坚信,只要我坚定我的梦想,并为之坚持不懈的去努力,终有一天,我的梦想会实现的。