写想当宇航员 想当宇航员
当神舟五号飞上蓝天使,我就梦想当一名宇航员,随着岁数的增长,我这个愿望也越来越强烈。
要说我为什么要做宇航员,那是因为我羡慕宇航员的刺激,那种酷的感觉,不是人人都有的。所以,我一直希望自己就是一个宇航员。
“5、4、3、2、1,主点火完毕!”通讯员说道:“祝你们一路顺风!”
我们一行6人,乘着滚滚浓烟冲上了云霄,消失在天空中,我们这次是去把木星的小星星带中流出的a1234号小星星炸毁,他正以每秒8千米的速度向地球飞来。
太空船冲出大气层,飞向a1234号小星星。
我透过玻璃窗看见的远去的地球和善良的星星。
9个月后,我们发现了小星星,他就像一个脏雪球。是由冰、有机化合物和岩石构成的直径13公里的小行星。
“打开模糊逻辑计算机,我们要接近他了,队员们,小心接近似的轻微震动。”我说道。太空船顺利地降落在小星星上。
我们四个人穿上笨重的压力装,带上硬塞的头盔,钻进窄小的压力舱内。舱内的压力已经降到人所能承受的最大极限,舱盖缓缓地打开了。我带领另两名队员走了下去。