写想当宇航员 想当宇航员
下学了,我一回家就看到电视里宇航员登上月球的精彩一幕,好奇心驱使我异想天开。
当宇航员踩到那凹凸不平的地表后,我的心里就有了许多疑问,月球上有生命吗?月球的景观是什么样的呢?这激起了我强烈的好奇心,于是,我决定也要成为一名宇航员。
妈妈恰好听见了,然后对我说:“想法不错,可实行起来就没那么容易哦!”我拍拍胸脯说:“没问题,我什么都不怕。”“那好,就让我来考验考验你吧。”妈妈高兴地说道。
首先,太空飞船的运行并不稳定,并且重力会失控,宇航员需要具备良好的抗晕素质。于是妈妈搬来一个转椅,让我在上面转一百圈。我心想这有什么难的,很随意地就坐在了椅子上。妈妈把我绑好以后,还专门准备了一个袋子给我吐。刚转起来之后,还没什么感觉,可转着转着,就开始头晕目眩,不到十圈就吐了一袋子,瘫在椅子上一点也不想动,我还仿佛看到八大行星在我的头上转来转去。看来我并不适合这项训练。
接着,妈妈说:“那咱们开始训练第二项,倒立睡觉。”
妈妈把我身子倒过来,挨到墙上,妈妈一松手,还没几秒钟就“咯噔”一下摔到地上,倒着怎么能睡觉呢?太折磨人了!
最后我彻底打消当宇航员的想法,
看来我不适合当宇航员,还是不要一意孤行浪费精力了,妈妈真是高手,瞬间把我从美好的想象中拉到灿烂且残酷的现实中来,唉!还是做梦当宇航员吧!