你们眼中的春节是怎么样的呢?是幸福的?开心的?还是烦恼的?我眼中的春节可是一个让我欢喜让我忧的春节啊!
春节为什么让我忧呢?
我胆子很小,特别害怕放炮,一到春节,一些调皮的小男孩,买炮在院子里放,吓得我赶快跑开,可是,我躲到另一边,背后又响起了炮竹声,我“啊呀,妈呀!”一溜烟地跑掉了,哎,我简直是在“枪林弹雨”中穿行啊!那些小屁孩看到我们女孩子那个熊样,常常是哈哈大笑。真是丢脸极了!
除夕晚上,放炮的声音就更大了,连春节晚会都看不好,到了午夜12点,放炮声就更壮观了,这家放了那家放,此起彼伏,震耳欲聋,我只好捂住耳朵,默默忍受。终于熬过了午夜12点,可是鞭炮声、音乐声还是断断续续的,觉也睡不好。
一到春节,人们好像提前约好了似的,都赶着回家过年,路上,也是挤得很,车子一辆接一辆,红的、黑的、白的数也数不清,马路上排成一条长龙,看到都头大。家里,亲戚朋友也多,做饭的、洗菜的,忙都忙不过来,好像这几天要把所有好吃的都吃到嘴一样。特别是商场里,买年货的人,人山人海,一下子就把我这个小不点淹没了,付钱的队伍弯弯曲曲,连绵不断,这天的人们好像一点都不心疼钱包里的钱,各各的小推车里都是满满当当的。
春节为什么让我欢喜呢?
我最喜欢看春节联欢晚会了,因为一年到头,只有这一次能爽爽地看电视,再说,春节晚会里的节目很精彩,一家人围坐在一起,真的好快活。
“过年了,团圆了”这是我在吃团年饭时,最高兴说的话,是啊,家人团聚在一起,有比这更幸福的事吗?你亲亲我,我抱抱你,你给我发红包,我给你送祝福,哇,好热闹,好开心!
这就是我眼里的春节,她真是让我欢喜让我忧啊!