在我国有很多传统,我最喜欢。
每年的阴历正月一日是春节。我们都是从大年三十开始忙过春节的事情。在我家,就会把旧门神和撕下,把新的贴上去,看上去就会焕然一新。再把大房屋大扫除一遍,房屋仿佛光亮了许多。
下午我和爸爸妈妈会到花市里里挑花。一进花市,我就看见了很多很多鲜花,粉红的桃花,白色的水仙,各色的菊花,金黄的桔子,五彩缤纷,美丽极了。花市里人山人海,他们都过来买上几盆花回去装扮屋子。开始挑花了,我左看看,右看看,看到这盆也好,那盆也好,都不知挑哪盆好。最后挑上了菊花、茉莉花和水仙花,还有两盆又大又红的桔子。到了晚上,奶奶捧出丰盛的饭菜,我们全家开心地围在一起吃年夜饭。
春节是个热闹的节日,我喜欢春节。