我最喜欢过年了,因为大年三十的这一天,我的寒假学习计划 里是真正的放了自己的假,自从寒假的第一天起,我就抓紧为完成学校布置的《寒假乐园》而忙碌着,为的就是能在大年三十的这一天,痛痛快快地享受那过年的悠闲自得,今天大年三十的这一天终于到了。
大年三十的生活晚餐是特别丰盛的,有鱼、有鸡、有虾,有螃蟹,还有平时吃不到的三鲜,摆满了整个大圆桌,大饱了我的口福,更有特别丰盛的精神晚餐,中央电视台的《春节联欢晚会》精彩极了,有滑稽的小品,有欢乐的歌曲,有奇怪的魔术,有的优美的舞蹈,还有有惊无险的杂技,大饱了我的眼福。
吃过年夜饭,整个小区响起了阵阵震耳欲聋的爆竹声,一阵高过一阵,特别是到了新年的钟声敲响时,整个天空闪烁着光亮,爆竹声到了最高潮,电视的声音已不能听到了,于是,我就跑去了阳台,哇!真的是太美了,满天犹如天女散花,声声爆竹就象春雷响彻大地,我迫不及待的拿出了变色彩珠筒,我因胆小只能请爸爸帮我点了火,只见彩珠筒的头上冒出了白烟,“啪”
的一声,象流星一般的划过天空,发出了清脆的响声。我越放越过瘾,一连放了十多支。
大年三十的这一天似乎是特别的长,我们一家一直到了凌晨三点才睡觉,但我还是一点睡意也没有,躺在床上翻来覆去,久久不能入睡......
今天就是我们中国传统的春节x大年三十了。前往古镇x束河。束河很美,我和妈妈爸爸都超喜欢。束河是个历史悠久的古镇,他的历史比丽江还要长呢!
早晨十点我们就从砚山县出发,山路很颠簸,转眼就到了中午,这时我们到了方圆城的方圆饭店。这家饭店有很多好吃的,我们点了红烧肉,小鱼汤,梅菜扣肉,炖鸡汤等等……味道都好极了。我们大家狼吞虎咽很快就把菜扫了一光。
出了方圆城,我们直奔丽江,中间穿过昆明市,昆明的建筑上有很多大桶子,好象是太阳能。我们一路还看见了云南著名的石林,一块块形状各异,大大小小的石头,高高的耸立着。中间还路过一个地方非常有趣,每个房子旁边都画着美丽的恐龙,一幅连着一幅,各种各样,非常壮观。原来这里是著名的恐龙之乡——恐龙山。
傍晚,我们终于到了云南大理市,我看到了著名的苍山,洱海,这里海拔最高是二千九百六十米。半夜我们才到达目的地x丽江。好累,好困啊!爸爸和姑父找了旅店,我们赶紧睡觉了。