大约过了25分钟,学校的铃声就响了起来,豆豆同学兴高采烈的说:哦耶!终于能放松放松了,这学期可真累啊。迎着风声,迎着鸟叫,他回到了家,他放下书包立刻跑到老爸那里报告寒假的事情,在他的春节中,这春节既不像是好玩的游戏机,也不像自由的生活,却是带给人压力山大的作业。可能是因为习惯了,他对这种灾难已经麻木了。
孩子,你今天怎么了?不要疙里疙瘩的,快!,其实,我考了考了总分250!
老爸并没有责怪豆波波的样子,好像还有惊喜给豆波波。老爸和蔼可亲的说:孩子,你说你考什么分数不好,偏要考靠这个?没关系,考不好真的没关系,老爸送你一样礼物吧!瞬时,豆波波直冒冷汗,他已经知道肯定是作业!果然不出他所料,老爸从背后拿出四本厚厚的作业本跟儿子说:宝贝儿,考不好不要紧,俗话说笨鸟先飞嘛,我们能补回来是吗?豆波波咽了一口口水,又开始口吃起来:哇哦,这这是这是真的吗?给我我我的?。是啊,当然老爸带有阴险语气的说,你知道吗?你们还没有放寒假的时候我就已经在淘宝网上看见了一个特别好的教辅社团,就在我们市里,我还是用支付宝付的款呢!宝贝,爸爸给你的春节礼物怎么样?,豆波波吮吮手指说:老爸,我明白了,你记得吗?我小时候,好像是谁给我做幼稚园奥数的啊?恩?老爸歪歪嘴,挠挠头不好意思的说:哎呀,不要提了,那不是我为你好嘛,说着说着就声音低下去了,再说了,你在你妈肚子里的时候我还教过你学过萨克斯呢!萨克斯萨克斯,懂吗?豆波波不耐烦并打了一个哈欠说到:好吧,老爸,既然你那么支持我,我顶您,在英语里说应该是topyou,对就是这个,我觉得我真该编一个《老爸style》来为您提高生活品质,您老以后不要我每次放假都让我做作业,这样比掏粪还辛苦啊!真是的,走你!
最后他们都不说话了,各自走向自己该走的方向。