过年了,家家户户都在忙着买年货,我家也不例外。爸爸妈妈还没放假,买年货的任务就落在我奶奶身上了。
今天一早,奶奶又要去早市了。我自告奋勇地说:“奶奶,我也去。等我长大了,我可以帮你收拾东西。”奶奶听了非常高兴。我们的爷爷奶奶和孙子们开着车去了早市。
早市,人真多!无论在哪里卖,都挤满了人,人们争先恐后地挑选年货。奶奶拉着我的手说:“今天人太多了。你可以靠近我,不要迷路。”就这样,我和奶奶加入了买年货的大军。
我们首先来到坚果摊。坚果有很多种,比如核桃、花生、松子、开心果,还有一些我不知道名字的。奶奶好不容易挤进来,刚买了一点松子,挤不进去。我们来到了卖蔬菜的地方。黄瓜、西红柿、卷心菜、茄子一切都是新鲜和水。新年不能只吃大鱼大肉。吃点青菜也不错。我和奶奶挑了几样菜,奶奶零零碎碎的买了点别的东西,不知不觉车就满了。买完年货,我们回家吧!