“新年到,新年到,家家户户勤打扫……”随着歌曲四处响起,我期盼的春节终于来到了。
过年最让我激动的就是除夕啦!那天一大早,我早早的起床,像只兔子,开心的在家里又蹦又跳,没事帮爸爸贴贴对联,帮妈妈洗洗蔬菜,帮爷爷奶奶整理整理床铺,中午和他们吃一顿豪华午餐,下午就和朋友一起风风火火的玩耍了。我们在小区里一会儿抓人,一会儿跑楼,一会儿再买零食一起吃,吃呀!吃呀!一边吃,一边休息。不知不觉太阳就下山了。
等到六点钟,又要回家吃晚饭了。哈哈,我吃的晚饭比中午的还要豪华呢,粉蒸肉,糖醋排骨,蛋黄玉米……样样俱全。在饭桌上,我们吃着香喷喷的饭菜,喝着甜甜的果汁,对爷爷奶奶说祝福语,爷爷奶奶用我们最喜欢的红包表达对我们的关爱。吃完晚饭后,我们一家就开始等待《春节联欢晚会》的开始啦,欢快的音乐、艳丽的服饰、精彩的节目……让我们置身在欢乐的海洋之中,在热闹的烟花炮竹声中结束了这充实的一天。
大年初一,我和爸爸妈妈一起拜访叔叔阿姨,来到他们家,将之前准备好的礼品递上,彼此送上真诚的祝福,叔叔阿姨给我大红包,带着满满的收获和哥哥在房间里玩耍,爸爸妈妈则在外面打牌,屋里屋外洋溢着欢声笑语。
大年初二,我们去外公外婆家拜年,我们将补品送给了外公外婆,晚上,外婆用高超的厨艺把他们亲手种的菜变成美味可口的食物,我们在他们期盼的眼神中细细咀嚼。
拜年真开心啊!
文档为doc格式。