爆竹声此起彼伏,春节展开了忙碌的画卷。
从腊月二十三开始,这个节日就慢慢开始了。在这一天,许多人购买新年所需的菜肴、饮料和用品,他们还带孩子选择新衣服。各种衣服眼花缭乱,让人眼花缭乱。他们喜欢每一件衣服,想把它们买回家。市场上,进进出出的人络绎不绝,都在为过年做准备。
二十三年后,大家都要在过年前加紧准备。全家人动员起来进行了一次大扫除,使房子一尘不染,呈现出万象新气象。我也想买一些干果,这样当我的朋友和家人来拜访时,我可以招待他们。当然,拜菩萨离不开水果和糕点。
2678年,新年已经有人了,黑暗的天空中总有无数的火花。
盼着除夕,终于到了。这一天是一年中最热闹的一天。家家户户从早上开始忙碌,烧饭、摆烛台、点蜡烛拜菩萨,祈祷菩萨保佑全家健康,来年万事如意。所有人都在门外贴了“祝福”,暗示祝福已经到了。下午大人不能休息,却要烧一桌子菜祭祖,烧纸钱给他们,希望祖先能有个快乐的春节。饭后,是孩子的世界。每个人手里都拿着一个烟花,火焰在半空中画出美丽的圆圈。大家一起跑,一起跳,一起笑,一起感受快乐。晚上一家人围坐在一起,看春晚,聊天,有时候甚至聊自己,觉得无比幸福。直到晚会结束,大家陆续上床睡觉,等待第二天新年的开始。
正月初一,全家六点要穿新衣服,上山在庙里烧香拜佛。寒风使我们的脸疼,但我们仍然兴高采烈。到了庙里,先取了一炷香,去拜各路菩萨。我们在膜拜的时候,向神灵许下了真挚的愿望。最后,我们在外面放鞭炮,下山了。下山后,我要去墓地祭祖,带蛋糕和水果,带蜡烛和鞭炮,在墓碑上放纸,鞠躬。离开的时候还要放鞭炮,给春节增添了不少气氛。
正月十五,虽然是元宵节,但春节的风波已经渐渐褪去,大人照常上班,孩子开始了新学期。虽然没有灯笼,但是吃元宵是必不可少的,家家户户都弥漫着饺子的香味。
兔年过去了,全新的龙年迎来了。这个忙碌的春节不知不觉就结束了.