现在是2024年2月6日,北京时间22:22,还有几个小时就要大年三十了。外面鞭炮声很响亮,空气中都洋溢着幸福的味道。隔壁家的小安安大清早就按耐不住内心的喜悦蹦蹦跳跳的,邻居家一个个都在洗车、贴对联、贴窗花、擦窗户,忙的乐呵呵的。以前老房子还在的时候,过年很开心,那时候一群人,大家吃了晚饭就提着蜡烛灯笼一家家聚集人,整个村子跑个遍,一伙人提着灯笼走家串户,然后各种放烟火,凌晨12点就跑回家换新衣服,那时候新衣服好几天前就要放在枕边摸到穿上身(写到此处我默默地笑出了声),但是那时候过年是件开心的不得了的事。也许,长大了,有些事就不那么有趣了,小时候太纯粹,过年就是穿新衣服拿红包的日子,还能放假玩好几天,没有老师的约束和爸妈的唠叨,那时候还有个节日叫做春节加寒假,简直想想就要睡不着。
窗户贴窗花,看着隔壁小孩屁颠颠提着灯笼唱着歌嚷着要穿新衣服。时间啊,是个好东西,你已经长大了,可以告诉全世界了。
过年了,最在意的事就是身边的人是不是幸福。这时候,不管你身在何处,都希望你陪在重要的人身边,陪他、他们度过这个重要的日子,人生不就这么回事吗?幸福最重要,能守候的时候请抓牢,能陪伴的时候要粘住,幸福就是陪伴就是守候就是一点一滴。
新年了,我懒懒洒洒地从今天写到了明天,新年了,记得要微笑;新年了,记得要幸福;新年了,新年快乐!
现在是北京时间2024年2月7日零点,距离发表的时间还有几个小时。距离新年的钟声还有12个小时,新年快乐!