松鼠的日记
去年夏天我送给林小岛的小松鼠现在已经长得很大了,如果它的身子缩成一团,需要一个两个像拳头那么大的碗才能把它装得下。
它现在已经不像以前那样活蹦乱跳了,变得安静、懒散,也不再像以前那样喜欢和我们玩了。
怎么才能让小松鼠恢复精力呢?林小岛想了一个好办法——在它的窝里放一个打开口的椰子。
很快,小松鼠就开始对这个比它大两倍的球体感兴趣了,它先舔了舔椰子,确定安全后,便用爪子碰了碰椰子。突然,一滴椰子汁滴到了它的身子上,它马上逃了,慌忙用舌头把身上给舔干净。
小松鼠一想到这,立即翻身一跃跳进那个大圆球里边,把水给喝光了。
当它把水喝光后,那球体里面立即变得白嫩嫩的,难道着也是好吃的?事实证明,小松鼠想对了,里面的东西味道也很好,它顿时感觉到精力充沛,在窝里蹦蹦跳跳、大喊大叫,它身体里的运动细胞瞬间被激活了。
现在,林小岛的小松鼠又变得活泼又开朗了,也不整天趴在窝里了。