今年,爸爸妈妈又带我到爷爷家玩。天空是那么高,那么蓝。蓝色的天空中飘着一丝丝白云,一群群大雁往南飞。不知不觉我们到了爷爷家,故乡一派迷人的秋色展现在我眼前。
爷爷家门前是一片果园,葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,清理透亮,像颗颗珍珠,亮晶晶的。那慌黄澄澄的橘子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像再说:“小主人,欢迎你回来。”最让人垂涎三尺的是那一个个大大的鸭梨,一口咬下去,全是甜滋滋的汁水,多可口啊!一个个沉甸甸的红苹果,压弯了枝头,在微风的吹拂下,不住的向我点头。
果园旁边是稻田,一阵阵芳香从一片黄灿灿的田里飘出。沉甸甸的稻穗,压得稻杆直不起腰来,好像是在感谢大地的养育之恩。
一条清澈的小河轻轻地流过爷爷家门前。河边那一棵棵枫树,红得多好看,简直像一片火似的。可是河边的松柏还是那么挺拔,那么绿。清清的河水倒映着红叶、绿树,多么美丽啊!河对岸遥远的苍翠山峦把我的思绪带到了很远很远的地方。
啊!我爱秋天的景色,因为它象征着成熟和绚丽。
夏爷爷刚刚和我们告别,秋姑娘就悄悄来临了。
秋天是美丽的季节,那么,美丽的落叶就是点缀秋日的饰品。
众多的落叶中,我独恋那紫叶李,紫叶李的落叶是那么红;那么美。滑滑的表层上布满了许多见证岁月的斑纹。
落叶是无私的。
春天的时候,叶子嫩绿;叶子肥美;冬日飘零--回归大树地下的根。
伴随着我,就是那美丽的紫叶李落叶。
我站在那高大的紫叶李树下。微风轻轻拂过,紫叶李的树叶像一位红衣天使,扭动着纤纤细腰,跳着婀娜多姿的舞蹈。慢慢地落在我的手心。我的耳边不时一阵阵‘奉献是快乐的;无私是喜悦的’呼唤声,我知道这是对我的召唤声。
紫叶李没有枫叶的华贵,也没有梧桐树的高大。但它的的的落叶却是全天下最无私;最值得赞颂的。
我爱秋天的落叶,更爱紫叶李的落叶。