今年春天,我从邻居姐姐家拿了些蚕来养。
前几天,那些蚕好小好小,摸上去软软的,像那又白又小的棉花球穿起来的项链。我轻轻地把它们拿起,生怕把它们弄伤了。我发现,蚕宝宝雪白的身体上有一丝丝条纹,有的还有黑色的小斑点,像雪白的纸上滴了几滴墨汁,它的鼻子黄黄的,嫩嫩的,不用放大镜看,还以为是哪来的菠萝汁呢!它的眼睛黑黑的,深深地陷了下去,像是被谁骂了一顿,很伤心似的。它们在我的手上调皮地爬来爬去,弄得我的手好痒哦!我又小心地将它们拿起,发现它们的脚下凹了进去,妈妈说,这是它们的吸盘,用来爬行的。怪不得把它们从我手上拿起时,有一种被它的脚吸住的感觉。我给蚕儿安顿好后,给它们放了几片桑叶。不一会儿,我隐隐约约听到它们吃桑叶时“沙沙沙”的声音,像是下起了小雨。别看它们身体小,它们的食量可不小,一天能吃五六片不知比它们身体大多少倍的桑叶呢!我高兴地看着它们,真希望它们快快长大。