首先我把剩下的早餐端了下去,把筷子、碗刷了,又去用抹布擦了擦桌子,本来我想找一个苹果,把皮削下来,擦一擦桌子,因为用苹果皮可以去掉桌子上的油,我找来找去也没有找到苹果,只好用了点洗洁精,同样把桌子擦得很干净。
然后我就去扫地了,刚扫完奶奶屋、妈妈屋和我屋,我想起了卫生间前面的垫子的下面,我撩起了垫子一看,下面有许多尘土,我拿起了扫帚,把下面扫了,把它们扫成一堆,又去扫客厅。
扫完了客厅,我见捡出一大堆的垃圾,于是我便把它和那堆尘土收起来,倒到院子里,我又把我的房间的东西摆放整齐。
终于完工了,虽然出了一身汗,但是我非常的开心。
妈妈下班了,走进我的房间,看到非常干净整齐,吃惊地问:“这是你收拾的吗?”我点了点头,妈妈在我脸上使劲亲了一口,开心地说;“我的宝贝真的长大了!”
现在我终于明白了帮父母做事,原来是这么快乐呀!