昨天晚上,听妈妈说,明天要做大扫除了,我心里想:妈妈每天这么辛苦,还要做大扫除,那不是太累了吗?
于是,我对妈妈说:“妈妈您辛苦了,这一次您好好休息,让我来帮您做吧。”妈妈很惊奇:“你能做得好吗?这么多的活儿。”但妈妈的眼睛里分明藏着喜悦,我用坚定的眼神告诉妈妈:“我能做好的,您放心吧!”妈妈被我说服了,答应了我。
首先,我决定把客厅收拾一下。我把沙发上的枕头、包、娃娃和衣服,放在合适的地方。再把桌子上的东西一个一个的放在沙发上,用抹布擦一擦桌子,再把东西一顺儿摆放好。
然后,我把卧室里的被子叠好,放在床上,把晒干了的衣服放进衣柜里。
到午饭时间了,我把水烧开后,拿一大把面条放进烧开的水里,再把鸡蛋打开放进面条里,放一点盐,一点鸡精,面条煮好了。妈妈尝了尝我煮的面说:“不错,很好吃!”妈妈的话让我很开心。
今天做大扫除真是有点累,但是,妈妈休息得很好,让我更开心!