今天,妈妈去上班,我想妈妈每天上班挺累的,我就帮妈妈干点家务吧。
我先得把沙发擦干净。我把毛巾给弄湿了并倒上洗衣液开始洗毛巾,啊!毛巾洗好了开始擦沙发,我把沙发擦得干干净净,过了大约二十分钟,我又开始扫地,我先把拖把给涮干净,然后再用扫把扫一遍,拖把刷干净了,开始拖了,我满头大汗过了二十分钟,地终于拖完了。这可把我给累死了。
妈妈来了。妈妈给我买了热气腾腾的包子,我非常高兴,就拉着妈妈的手让她去看看屋子,妈妈一看惊讶地说:“这是谁打扫的屋子,这么干净。”能有谁打扫这个屋子,还不是你的宝贝女儿我。
妈妈高兴地说:“我的女儿长大了,知道帮父母干活了。”我高兴地说:“那可是。”吃饭了,到屋里的我拿起一个热腾腾的包子双手递给妈妈吃,随后,我也津津有味地吃起包子。我还给妈妈倒一杯带着热的水。妈妈笑了,一口一口地喝了起来。喝完后,妈妈对我说:“我的女儿真的长大了,知道给大人做事了。”
我幸福地偷偷地笑了……