以前,家里人总和我说:“去了学校好好读书!”他们讲的读书,其实是学习,是成绩,然后希望我长大找个好工作,好媳妇,事事顺心。
现在我还在学校,但他们不这样说了,他们说:“好好照顾好自己。”
不再督促我读书,正是我真正开始读书的时候。
自从开始研究理论以后,我才知道,在知识的海洋里,我只是一个小虾米。书山有路,即使勤,也不可能走完,我们要做到,就是选一条适合自己的路,快乐地走下去。
读书,给了我一种生活方式,是物质之外的,一种精神生活方式。
当然,我也鼓励大家多读书,这并不是说读书有多么了不起,而是读书这个行为,意味着你没有完全认同于这个现实的世界。你有追求,也在奋斗。
读书,给了我们寻找另一种生活的可能性。
别人说,一辈子很长,要跟有趣的人在一起。
我也希望和有趣的人在一起。
当然,她如果也爱读书,那就更有趣了。