说起这只小猫可是大名鼎鼎,它就是故事中钓过鱼的小猫,由于它三心二意,一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶,一条鱼也没有钓着。就这样,它成了一位赫赫有名的课本名人。现在它到21世纪,家里可大变样了,有了电视机,电冰箱,空调,电脑,完全成了一个高科技家庭。
这一天,老师布置了一个作业,查找团结就是力量的故事。这可给了小猫一个上网的机会,平常妈妈可不让小猫随便上网。它先打开了百度搜索,突然右下角蹦出了一个三国游戏的广告,小猫一下子眼睛就亮了起来。它马上打开了游戏,小猫玩了很久,最终大败而回。
无奈的小猫又回到了百度网页上,它开始搜索了。小猫刚输入了两个字团结,就看到团结就是力量的歌曲、团结的谚语、团结湖。小猫一看到这些就不亦乐乎,一会儿听听歌,一会儿看看谚语,不一会儿就消磨掉了很多时间。
正在这时,小猫的妈妈走了过来,说:小猫你上网已经超过半小时了。小猫说:可是我还没做完作业呢!妈妈看了看小猫,摇了摇头,说:今天的作业已经不能完成了,上网可不能像钓鱼一样三心二意啊!你要一心一意地干你要完成的任务啊!
是啊,我们文明上网的第一条就是:上网要直奔主题,切勿三心二意。