今天是特殊的一天,因为今天是上网课的第一天。
一大早醒来,我便忍不住想:网课是什么样的呢?老师能看见我们每一个人吗?我吃好早饭,坐在电脑前,还是这么想,又紧张又好奇。都说“不怕同桌是学霸,就怕学霸放寒假”,这个寒假我似乎没有很用功,也不知道会不会退步。听说网课要连麦,可是这么多同学呢,应该不会一个一个都连吧?再说,我可是一个电脑小白,平时很少用电脑,那些软件怎么用都忘得一干二净了。打字就不用说了,更是慢得像蚂蚁爬一样。
想着想着,我猛的看了一下时间,啊!还有5分钟就要上课了。我赶紧打开电脑,刚想打开钉钉却发现要输入密码,我连忙叫来爸爸,才好不容易进入班级群,感觉心跳都快了好几拍。我叹了一口气,似乎预料到了待会儿手忙脚乱的情景。
果然,电脑上显示出数学课已经开始的提示,我却不知道怎么点进去。我着急的这个标题点点,那个标题点点,虽然点到了,但是屏幕一闪一闪的显然没有信号。当我连上信号时就已经上课几分钟了。幸好因为这是第一节课,所以老师在前几分钟并没有直接开始讲课文的内容,我听到王老师说听清她讲课的打个“1”之类的。但是我找来找去又找不到键盘,好像只能退出来再打,可应该不是退出来呀,那多么麻烦,终于我在一个角落里找到了打字的符号,这才平静了下来,可以好好上课了。
英语老师似乎发现了新技能,在一个标题里找到了抽学号的功能,抽到的两个学号要连麦。看着一个个学号在不断地跳动,我心里不由得又紧张了起来。只听英语老师喊了一声停,我睁大眼睛看着屏幕,哦,不是我。我不由得大声呼了一口气。
一波未平一波又起。本来还上得好好的,突然,电脑的屏幕一顿一顿的,声音也听不清了。大家都在说很卡。我看家里的网络也连着,那就应该不是我的问题了。由于第一天当“主播”的老师们显得也很紧张,模模糊糊的就结束了这一天的课程。
第一天的网课经历可谓是有惊无险啊。虽然通过网课也能学到很多,但我还是更想回到学校里和老师们同学们一起。疫情一定要快点结束呀!