网课对我来说是非常新奇的一次体验,毕竟以前没有在网上学习过,而且看老师直播,也挺有趣的,最让我感到高兴的,我们可以不出门就能学到知识,在家里也可以展开学习,减少了赶路时间,电脑很方便,只要一台电脑,就能够看到老师的授课,虽然网课有些不完善,但是还是很有用的。
我感觉网课能够跨空间,跨时间,让我们可以在不同的时间学习,因为学校需要,很多老师都是在家中教课的,很多教学器材不齐备,导致教课时候不能准确的完成教课工作,而有的老师直接在学校直播,这也给我了我们学习方便。
还有老师在家上班也非常认真,对待我们的提问都认真解答,老师还是原来那个负责的老师,我们自己在家中学习,需要按时上课,因为是直播,和平时上课一样,就是以前盯着黑板,现在盯着电脑,而且更加便捷,如果听不清楚还可以把声音调大,不向在学校如果坐在后排,老师声音不大,没有带扩音器,听不到。我们都是坐在电脑前,可以清晰的看到老师教学的每一个步骤,非常方便。
当然最大的劣势,就是网的问题,但很多人都已经在家中安上了网,没有网络的就用流量,对于这些问题,其实都不是大问题,很简单我们就能够解决了,我相信上网课有很多优点,我们以后上课网课也会是重要的学习方式之一,让我们有更多的学习方法,可以学到更多的知识,我喜欢这样学习,学习和在学校一样,只要我管好自己就行,因为电脑拉近了我们之间的空间距离。