20__年,一场让人始料未及的疫情袭来,全国封城,所有人留在家中,严格管控。
但是,这一年如同往年一样,六年级的学生需要小升初,初三的学生需要中考,高三的学生需要高考......而我们,初二在校生,正值初中生涯中关键的时刻,要为初三以至终考奠定基础。
为了让学生不懈怠,保持学习进度,我们已经进行了2个月的网络课程。学校也很好地规定了我们的作息时间,什么时间该起床,什么时间该睡觉,让我们的一天充实,有意义,如同往日上学一样,不会让人松懈。我也收获了很多。
老师们每节课在直播间里以课件的形式向我们授课,整节课的知识框架变得清晰明朗了起来,十分有利于我们的理解和消化。
其次,这种方式突破了原有的教学方式。网课是可以回看的,线上直播课与线下面对面上课方式不一样,我们有时不能及时将重点知识以及难点记录下来,但网课的回看功能让我们能够反复观看,把每节课的笔记都认真整理出来,从而加深印象,提高学习质量。
另外,网课的一大半效果都取决于课前准备。我们要做好课前预习,课前做题,课前梳理等一系列工作,这样才能更好地吸收课上所学。
网络课程虽好,收获也多,但是缺少了与老师和同学的亲密接触与交流。停课不停学,让我们一起努力学习,共同等待疫情结束,重返校园!