三(1)班 古雪彤
我有一个每天都很开心的好朋友,你想知道她是谁吗?快来看看吧!
她不爱吃饭,所以长得瘦瘦的,四肢特别细,个子不太高。她的皮肤不太白,眼睛大大的,笑起来很好看,头发又黑又长。
她虽然性格比较内向,说话细声细语,声音很小,但却是个很大度的人,无论遇到什么事情都很乐观向上,她也很会安慰别人。有一次,我数学没有考好,她走过来对我说:“古雪彤,没关系,你下次好好考,争取考出好成绩就可以啦!”在她的安慰下,我放松了自己的心情,把错题都订正好,又开心地跟她一起去玩了。
她也是个讲道理、有自己的主意的人。每次别人跟她讨论问题的时候,她都会不慌不忙地告诉别人自己的想法,脸上还带着微笑。
她爱跳舞,所以身体的柔韧性特别好。她还会弹钢琴,是个多才多艺的人。
她有很多好习惯:课堂纪律好,按时交作业、下课后会先把下节课的课前准备做好再出去玩……。
你们知道她是谁了吗?
(谜底:熊伊晨)
三(1)班 谢顺然
我有一个汉后(注:汉朝后代)好友,你们知道她是谁吗?让我带你们认识一下吧!说曹操曹操就到。你看,站在门口的就是她。她长长的头发直垂肩膀,有一双明亮的眼睛,长着一个大嘴巴。
她是一个小书虫,看了很多书,知道很多知识。她最喜欢看《漫画史记》。午读时,我正在看书,被她发现了。她一看:“哇,漫画史记呀!”顿时两眼发光,立马跑过来说“谢顺然,你能否把书借我看看?”因为我自己也在看,于是我拒绝了。但她并没有放弃,拿出了她的杀手锏:装萌。她两只手握着我一只胳膊使劲地摇晃,撒娇似地说:“求求你了,就借给我看看嘛。”好了,她赢了,我把书借给她了。
她还喜欢吃糖果,你看看她的牙齿就知道了。
现在,你应该知道她是谁了吧?如果还不知道,我再给你一个小提示:她经常夸自己是汉室后代。
(谜底:刘怡蔓)
三(1)班 姚锐晧
她是我们班的一位同学。她的头发扎着一根粗粗的辫子,有着一张瓜子脸,脸上有一双水汪汪的眼睛,她比较爱讲话。
她是我们班的“智多星”。她给我的印象较深的是她很爱玩“抽奖”游戏——这是一个大转盘游戏,转盘是用纸做的,这个纸盘划有五等份,上面画有葡萄、苹果、梨等水果,分别代表第一至第五等奖的奖项,我和几位同学被她设计的精美纸盘给吸引住了,都很想跟她玩“抽奖”活动!一下课,我们几个都围着她开始争先恐后地玩起大转盘抽奖活动来了,同学甲快速转起大转盘,指针来到了“二”,“二等奖”甲同学高兴地跳了越来。大家还没反应过来时,乙同学已经大力地扯动起转盘来了,纸盘差点就被他的“牛”力扯烂了,我的这个同学这下可不高兴了!狠狠地白了他一眼!可就在这时,指针竟然停在了“一”上,周围同学都傻眼了,随后哄堂大笑起来。
(谜底:武峻遥)