列那狐的故事读后感
暖暖冬日,我读了列那狐的故事。列那狐得一生是不频繁的,永远充满小聪明的一生。
说了这么多,我都不知道列那是好人还是坏人了。你看,一方面,他运用了各种诡计,欺骗了狮王、狮后、狗熊等一大批贪婪、自私自利的大臣贵族,他的胜利标志着平民智慧战胜了封建势力;另一方面,对那些弱小的动物,列娜的手段又是异常的毒辣。他假装为麻雀特路恩的孩子治病,最后却吃掉了两只小麻雀;为了报复公鸡向特格雷,狠心的吃掉啦他的14个孩子。
我深有感触,我很希望自己像列那那样聪明、灵敏,能够在一些人群之中占据上风。我决定要好好学习,以后变得聪明起来,做一个聪明的人。列那临危不惧的精神也很值得我去学习,每一次面对危险,列那总是冷静地去面对,去思考怎样解除危险每一次它都可以化险为夷,()列那用智慧教训了那些贪婪的人,我要做一个不贪心的人。
《列那狐的故事》使我受益匪浅,我永远不会忘记它。