列那狐的故事读后感
寒假里,我读了《列那狐的故事》这一本书。读这本书时,我好像进入到了森林里的动物世界,认识了那里生活的许许多多的小动物。
但是,它也给我留下了深刻的印象,它对家人充满了爱心,时刻保护着它们。有一次天寒地冻的时候,家里面没有吃的了,列那狐在茫茫雪地里寻找吃的,路上恰好遇见老板拉着一车鱼,列那狐于是装死躺在路上。老板想用它的皮毛换很多钱,就把它扔进了裝鱼的车厢里。于是列那不仅自己吃饱了鱼,还带了好多鱼跳下车,让一家人不再挨饿。
不过列那狐因为做了许多坏事而得罪了很多动物呢!大家都很恨它。我觉得不能学它用聪明的小脑袋去做坏事,那样大家都不会喜欢,也不愿意和你交朋友。
《列那狐传奇故事》真精彩!没有看过的小朋友可以看看哟!