奇幻森林
怀着有些激动又好奇的心情,我来到了影厅准备观看电影《奇幻森林》。
电影开始了。黑豹巴吉拉发现了一个被遗弃的男孩并把它交给狼群,让狼群抚养他长大,让他依靠一个群体而生活,努力地把它培养成一个小狼,希望他像狼一样敏捷。“我知道你生下来不是狼,但你不能表现得像点吗?”黑豹深知丛林法则,清楚怎样才能尽可能地在丛林中存活,可是毛克力就是毛克力,他是人类的小孩,他没有这些在黑豹看来能够在丛林中生存的技能。
毛克力遇见懒熊巴鲁是他人生中最美的遇见,且不论巴鲁给了他生命,相当于给了他一次重生的机会,最重要的是巴鲁能够欣赏他的“特别”,那些在黑豹看来毫无用处的“小诡计”,在巴鲁看来就特别神奇,他毫无吝惜地表示出了赞美,虽然最初巴鲁大力鼓励他使用这些“小诡计”仅仅是为了哄骗毛克力去帮他去悬崖上取蜂蜜。毛克力人生第一次感觉到自我价值,他开始了自我探索之路。在象群面对掉进深坑中的小象感到无能为力,哀声连连时,他很淡定地用自己的“小诡计”救下了小象,从而证明了自己,黑豹巴吉拉也终于相信了他的能力,让他放手一搏。
在所有动物团结合作与森林之王搏斗失败之后,毛克力利用自己的“小诡计”算计了老虎,成功地把老虎送进了火海,让“红色的花”死了它。当他骑着大象出现在所有动物面前之时,他成为了当之无愧的森林王子,大象也用河流扑灭了森林大火,那也成为了所有动物永生难忘的一天。我的心里真的为他们而高兴而自豪!