雨中的感动
在生活中有无数的人令我们感动。他们另我们流泪,让我们哭泣。
我的爷爷瘦高的身材,长得皮包骨头,他每天都骑着小三轮车来学校接我,一天四次,风雨无阻。
一次天上突然下起了滂沱大雨,雨越下越大,越下越猛,风也越刮越大。那天我正在教室里认真地听课,偶尔听到轰隆隆的闷雷震得玻璃直响,我透过雾蒙蒙的玻璃向外望了望,只见路上已经有一层积水了,汽车驶过来,划出了一道波纹,过了一会,雨依然下得很大,一看表,马善就要放学了。我很庆幸,因为爷爷每天都来接我,今天一定会带着伞来接我。这下我终于放心了,继续认真地听着课。但是我没有想到,这会儿爷爷正冒着滂沱大雨费劲的起着小三轮来接我。
那个高大的身影——我的爷爷。尽管学校里已经不剩几个人了,可他还在那儿傻傻的等着,盼着我快出来,风依然很大,尽管雨衣已经扬起了大半截,可是爷爷顾不上去盖,雨打在他的衣服上、身上。“啊嚏!”爷爷打了个喷嚏。我只觉得我的眼睛一湿,泪水涌了出来,眼睛一下子朦胧了。我立刻推开车门,冲向爷爷的怀抱。“爷爷,对不起。”“好孙子,我终于找到你了。”爷爷也抱紧了我。车驶回了家,下了车,我抬头一望,啊,雨停了,太阳公公露出了灿烂的微笑。
这就是我的爷爷,一个爱我的爷爷。