雨中的感动
风的冷漠,雨的孤傲,远不及你带来的感动。
成都就像柳树垂在水中的柳叶,在困难中苟延残喘着。我的双脚刚碰到地面,就立即被混合着泥的雨水打湿了,那泥在脚上稀疏着,又痒又恶心。雨还在哗哗的下着。每个人的脚都像灌了铅一样一步一步在沉重的走着。风来了,从我的脸旁刮过,一个逆转,便让我的身体摇摆不定,伞也不受控制了,东倒西歪,我的手即使扶着伞柄,也无衷于事。它犹如一个狂妄自大的恶魔,在风中狂舞着,将一切都吞噬与黑暗之中。我只得把伞收了,任凭月捶打着我疲惫不堪的身体,正绝望时,我看见了一颗倒在街上的大树,如千万磅重大的石头,肆无忌惮地挡住了人们的去路。我的双腿都要软的跪下去了,此时的天空黑的像炭一样,不见一丝光亮,没有一丝期望,封闭了人们所有乃至最后一个异想天开的愿望。我感到丝丝凉意正在侵入我的身体,我想‘完了,这样的天气,又有谁愿意来指挥呢?’而我走近一看,却是你在雨中大声呼唤的身影,你站在那里,眼神坚定不移。那雨水,淌过昔日的时光,静静的流进了我的心里。我知道,我之前见到过你,在庞大的朋友圈里,你无恶不作,欺负老百姓的那都有你。你的罪行罄竹难书。所以,虽然我的心里十分感动,但我还是认为这些不过是巧合罢了。
而我又遇见了你,在那狂风暴雨的季节,高处的电线掉了下来,掉的不歪不偏,像一个倒挂的拱桥一样,拦在人们面前,看似简单的问题,实则太过危险。万一让无情的水传入汹涌的雨水,我们整条街都要命丧黄泉了吧。而这时我却看到一辆摩托车奔驰而来,上面印着被雨清洗过的两个字--城管······我的心终于沉了下去。我走在地上,心里满满的安全感。因为我知道,有了你,拱桥宛如那天天空上的彩虹,在也没有电来威胁我了。
你是那天边的一抹光,在无边黑暗中,能点亮了人们心中唯一的希望。风中雨里,也只有你,似木顽强,如云洁亮,久久伫立在那里,让人至此不忘你的辉煌。你身负责骂却又在倾盆大雨到时候,为我们呈上了一个太阳。
时间的酒浸过温和的心,清洗了所有被蒙蔽的双眼。你在众人责骂的声音中,放下负重的包袱。只有你,把无私漂泊在时光里,把温暧绽放在时光里,并在我们记忆深处,酿起一缕醇香。
尘世间,诸事万物,熟丑熟美?丑的是那些‘正人君子’不明白情况就搬弄是非,我想:要是他们也去你那工作几天,就会明白为什么了。那些小商小贩,拿着自己的生命,不顾一切的在马路边摆摊,堵塞交通。你的话从他们左耳进右耳出,屡次不听,自然会发生一些令人不愉快的事。
是啊!人有时也会需要关怀和理解,如果小商小贩听的进城管的话,社会就会和平许多吧。