我输了,输得一塌糊涂,只留下满身的伤痕与同学们的唾弃,“切,这么弱还来参加决赛。”嘲笑的话语久久地回绕在我耳边。
独自漫步在绿茵的操场上,自嘲地冷笑起来,心里不免有些许的失落与不解。天开始变黑了,乌云开始集结了,雨水也开始三三两两地滴落,打湿了我的衣裳,穿透了我的身体,渗入了我的心田,点点滴滴的雨水冰凉了我的躯体,禁锢了我的思想,抽走了我的灵魂。
就在我心灰意冷之时,一个黄澄澄的影子闯入了我眼帘……他径直向我奔来,他的身影渐渐变得清晰,原来是我以前的发小。
“哥哥,快过来。”麻木不仁的我还没反应过来,他厉声喊道“哎,哥哥快来,别淋着雨了。”身手敏捷的他硬是将我拉到了雨伞下,这下他才安心,对我笑了笑:“你怎么一副失魂落魄的样子,不用说,肯定遇到不开心的事情了。没事,我妈妈说遇到不顺心的事,笑一笑就好了,虽然我不知道管不管用,但你试试呗。”我点了点头,勉强地挤出一丝笑容。看到了我的笑容,他似乎被我的笑容融化了一般,也肆无忌惮地笑了起来。
这席话宛若一缕柔和的阳光,刺入我心中隐晦的空间里,让冰寒的内心变得温暖。
“遇到不顺心的事,笑一笑就好了。”这句话成了我永远的人生格言。