快乐足球
足球,以前一直在电视里面看到的,直到有一天,我到了德馨园小学,在这里我看到比我大一点的哥哥们在踢球,他们奔跑着,笑着,踢着,球好像是他们的朋友,什么时候我和他们一样呢?妈妈看出来了,她帮我报了名,可是杨教练那严肃的脸庞,我又退却了,那时的我却无论妈妈怎么劝说我也不愿意去踢球。于是,在一年级上学期中,我只能当当拉拉队,和罗老师一起看我们班与其他班的比赛,为他们加油。足球与我擦肩而过。
在一年级上学期和杨教练的接触中,我才知道,原来杨教练并不凶,只有当你犯了错误的时候他才会狠狠地批评你,于是我和妈妈说我要报名,可是妈妈让我一年级下学期才报,我只能等到下学期了,那时间等了好长,我感觉足球和我都在等。
终于到了第二学期,我成为了德馨园小学26班足球队的一员,开始了我的足球训练生活。我最喜欢的就是每天下午第一节课之后,可以在足球场上奔跑了。拿着我喜欢的足球,在脚上运动,那真的是一种快乐。可是每次训练不是一节课都有拿着球,杨教练首先是让我们练基本功:包括压腿、跑步、来回循环跑。等做完了所有的基本功,就开始拿着我喜爱的足球运动了。先是拿着球传,用脚准确地传给球友。然后带着球跑,先是带着球直线跑,然后是带着球绕过一个目标,不能让球离开你的直线,再接着带着踢到终点。最后就是射门了,也是最让人兴奋的,我们班有个射手张添哲,每次我们班与其他班的比赛基本上都是他进的球。他也是我的好朋友,所以我也要和他一样成为一个射手,我要为我们26班踢进更多的球,和我的好朋友一样。
记得我的第一次上场是3月29号,是和一年级25班的比赛。因为我是新手,尽管我很想上场去,可是我们班足球队有11个人,有8个人是一年级学起的,而我才学了一个月,所以我根本没有机会,可是没想到罗老师让我上场了。我好高兴,我不止可以看球还可以在现场踢球了。在球场上,我找到了那种快乐,我使劲地跑,追着球,还带着球跑了一段,后来我们班和25班打平了,罗老师还夸奖我表现不错。回到家里,妈妈也知道我参加了比赛,问我踢得快乐不,我告诉妈妈,我踢得很快乐,而且我有很多踢球的朋友,足球队的都是我的朋友,妈妈知道我的朋友多了,也很高兴,妈妈说她只要我快乐够了。
最让我自豪的还是和27班的比赛,罗老师又让我参加了,我不仅踢得好,而且踢进了一个球,哇,我们班的都在嘁加油,进球了,我爱足球,哈哈,我进球罗,罗老师对着我坚着大姆指呢,妈妈呢,也笑了。
训练才开始,我还只训练了两个月,我现在把足球当成我的朋友,把足球队员当成我的朋友,把杨教练当成我的朋友,我找到了我的快乐。
我想我以后踢得会更加出色的,让我们班都能感受到足球的快乐。