今天我们在课上玩了一个游戏,叫做盲人画画,规则是把眼睛蒙上,然后在黑板上画画。
我第一个上场,老师先用一条红领巾,把我的眼睛蒙住,然后递给我一根粉笔,让我在黑板上画画。
我拿着粉笔,心想要画一张人脸。于是,我先画了一个大大的圆圈,然后,再在里面画了两个圆圆的眼睛
哈哈哈哈坐在底下的同学发出了一阵阵嘲笑声。难道是我画的的太难看了吗?我心里暗暗想。接下来我又在眼睛下面画了一个嘴巴,画上牙齿
好啦!我迫不及待地摘下了红领巾来一看我的眼珠差点从眼窝里掉出来。天哪!我画的是什么呀?我画的脸是椭圆形的,眼珠一颗在脸里面,一颗在外面,嘴巴也画在了脸外面,倒是有点像动画片,《海绵宝宝》里的章鱼哥。
接下来是史柏霖上场,他蒙上红领巾自信满满地拿起粉笔,在黑上画了一辆汽车。画完,他一边洋洋得意地说自己画的最好,一边摘下红领巾。可是他看到自己的画后就怎么也笑不起来了他画的哪里是什么汽车啊,他画的明明是一架歪歪扭扭的眼镜!
然后是信廷去画,他神神秘秘地告诉大家他要画国宝,然后蒙上眼睛,窸窸窣窣地在黑板上画起来。过了一会儿他把粉笔一甩,说:我画完了!不是吧!他画了什么呀?他画的那些圈圈就是国宝吗?我们的国宝不是大熊猫吗?
信廷看到我们疑惑的眼神后,赶快解释他画的是大熊猫。我晕,原来那些圈圈就是大熊猫啊!
后来,同学们又画了许多滑稽搞笑的画,逗得同学们哈哈大笑。
看着同学们画的乱七八糟的画,我不禁感叹:盲人们是多么的辛苦和不容易啊!