爱好画画的事例
小时候的第一幅画,是我拿着铅笔在作业本上乱涂鸦出来的。画的是一个人,长长的头发,圆圆的脑袋,戴着一副黑色的眼镜。当我随手画出这张画之后,突然就生出了一个想法。恰好,过不久就是妈妈生日了,我可以为妈妈画一副她的画像,以此来当做妈妈的生日礼物。
有了这个想法之后,很快的我就付诸行动,那一连几天,我都悄悄地观察着妈妈,我想我要把妈妈画得更细致些。
眨眼间,妈妈的生日来了。在家里庆祝妈妈生日的那个晚上,我有些害羞的将自己为妈妈画的那一幅画递到了妈妈的面前。也就是那一晚,在得到了妈妈极高的评价之后,我更加的爱上了画画。妈妈说,我画很棒,很像她。
那之后,除去学习之外,我花费了很多的时间放在画画上,就连寒暑假的时候,我也都去上了培训班。如今,画画已然成为了我的兴趣爱好,我喜欢画画,喜欢将自己喜欢的东西,用我画笔一一描绘下来。之后,我还为家里每一个人都画了一幅画,并且每个人的风格都不同,有素描的,有水彩的,最有趣的是我为弟弟画了一张很有趣的卡通画。画上的弟弟呆萌可爱,见着这幅画的人全都夸赞着我画的很形象,将弟弟调皮捣蛋,又十分活泼可爱的一面画了出来。
我喜欢画画,喜欢画画的过程中,整个人处于的一种放空状态。在我画画的时候,仿佛我周边所有的事都不能惊动我般,我只沉迷在自己的世界里。