爱好画画的事例
每天在家学习的太累了,我就想还是出去走走吧,出去走走,暂时抛下学业带来的烦恼,带上画架,去那个还未建成就被遗弃的工厂画画,看着天边落下的夕阳,我常常感慨:“要是一直这样的悠闲该多好。”
春天已经来了,我家墙外的那颗樱花树早已盛开,在我画画的那个工厂边上的田地里,水稻也已经长到像人的小腿那么高了。绿油油的一片反射着太阳的光,映入我的眼帘,使我浑身通透,很舒服。
夕阳西下,我支好画架,拿起画笔。望着那片稻田地,有种说不出的宁静感,仿佛这个世界上只剩我一人。我喜欢这份安宁,它让我忘记了烦恼,放下了繁重的学业。让我在喘不过气来的时候,松了一口气。
安安静静地画一幅画对于我来说很是难得,出去画画更是难得。
在工厂里,选一个舒服的地方画画,微风正好,不骄不躁。在外面写生,总会有一种要融入大自然的感觉。
我喜欢画画,它可以释放出我心中的委屈,我会把所有的情绪都表达在我的画中,画画前需要构思,作文前也需要构思;画画要渲染,作文需修饰;一幅好画要有主有次,中心明确,内容丰富,一篇好作文也应该是这样的,学画还可以培养观察能力。我希望自己现在可以通过画画感受生活。
如果你问我,画画究竟对你意味着什么?我想,这几年多下来,每当我找不到存在的意义时,它总会给我勇气,每当我痛苦迷茫和喜悦时,拿起画笔就可以解百忧。让我觉得自己不是一无是处,找到自己存在的价值,给我继续前进的动力,这比什么都重要,画得好与不好又有什么关系呢,热爱这个过程就好了。