洗衣服六年级字洗衣服字
星期天,爸爸妈妈都出去办事了,我一个人留在家写作业。
写完作业,我伸了伸懒腰,想去楼下陪其他小朋友玩一下,可刚出家门,突然想起家里的脏衣服堆得像小山一般,都发臭了,妈妈工做得那么辛苦,一回到家还要洗衣服,那该多累啊!想着想着,我决定:帮妈妈洗衣服!一来帮了妈妈,二来又学会了新本领,到时候老师肯定会很开心的。说不定妈妈会夸我是一个懂事又听话的乖孩子呢!
我的大脑飞速运转,终于想到洗衣服要用洗衣粉,我高兴地一蹦三尺高,赶紧找来一袋洗衣粉,在脏衣服上面撒了许多洗衣粉,用少量水沾湿,然后举起刷子,用九牛二虎之力,使劲地刷,那些污渍都像败军之将一样,向我屈服了,我可开心了,恨不得把全世界的衣服都洗干净!
我将衣服拿出来,放进另一个桶里,将脏水倒掉,然后用清水将衣服冲洗干净,拧干后,就把衣服晾起来。