好奇心强的我字
好奇心带领着我们通往成功的彼岸,我们之所以可以逐步前进,是因为我们拥有着一颗渴望成功,对未知的好奇心。或许我们会因为小小的一个好奇,成就了自己思维的遐想,理想的辉煌。好奇是我们在很平凡的一些小事中产生的,但它就好像去往成功的奠基石,我们依靠它去找更高的目标,更理想的境界。
好奇心引领我们接触了许许多多不同的事物,我们之所以会去发现,是因为我们拥有着一颗想要不断探索,不断创新的好奇心。当然好奇心在生活中很难被管理,但因为它我们有了新启发,因为有了它,我们才会有追究到底、一定要想清楚的动力。好奇犹如在蓝天白云之下的一片富有创新的湖泊的源头,因为它才能有越来越多对人类有价值的事物的产生。
好奇心虽然可以成就自己,但凡事都有利弊两方面。如果我们过度为了满足自己的好奇心,只会越陷越深,自己钻牛角尖,这其实也很容易解释:就好像一个人往自己大脑中灌输太多问题却不能及时得到解决方法,我们往往会感到浮躁,从而使自己处于很杂、乱的心理环境之中。过度好奇是盲目的,同时又像花火般鲜艳没有规则。