好奇心强的我字
很多时候,好奇心也会让人成长。——题记。
漫长快乐的暑假来了,玩点什么好呢?对了,让妈妈带我到郑州姑姑家玩吧!于是,一天后,我们便提着大包小包,踏上了去姑姑家的旅程。
经过一路颠簸,我们终于到了郑州,闲着没事干,我就和表姐玩了起来。
正当我沐浴着温暖的阳光,享受着这不用写作业的美好时光时,突然,发现飘窗上有一个笼子,里面有一只活泼的小鸟,这只小鸟浑身是鲜艳的黄色和草绿色,漂亮极了!我因为好奇心太强,便想上到飘窗和小鸟玩玩,可我却不知道,一场厄运正向我缓缓逼近。
由于姑姑家的飘窗比较高,而我才上二年级,光靠体力来爬上去几乎是不可能的,还得靠脑力。我紧皱眉头,在屋子里徘徊着。哎,有了!我灵机一动,想出了一个好办法,决定搬一个凳子,踩着上去。
说干就干,我立马找来一把凳子,像一只灵活的猴子似的,双手和双脚一起利用。可就当我快到终点时,只听“扑通”一声,我从两米多高的地方摔了下来,“四面朝天”躺在了地上,和地板来了个“亲密接触”。哎呀!幸好摔得不重,要不,我的腰骨头可就倒霉了。
虽然摔得不重,但我的腰部也因为这件事情留下了一道浅浅的伤疤。
这件发生在暑假里的事儿,告诉我好奇心有时候也会让人遭遇痛苦,我也因此成长了许多。