好奇心强的我字
只要打开了心灵的门,就会产生好奇心,那么,大家肯定都有自己的好奇心吧!但是,你们知道吗?也许有些好奇心会对你带来害处,还可能把你的生命给毁了,还可能……。
那么,好奇心会给人类带来好处还是坏处呢?这个问题非常难回答,我的心里只有一个答案:好奇心有好处也有坏处。
爱因斯坦是一个著名的哲理学家,但他的童年与别的小朋友的童年有着不同之处:在别的小朋友都在旁边幸福的、欢快的玩的时候,小爱因斯坦总是会坐在一旁玩着什么。小爱因斯坦他的学习成绩很差,但他很善良,所以,同学们给他起了个外号:“老实头”。
对于这个古怪的小爱因斯坦,他的父亲去学校问了一下老师爱因斯坦长大后能成什么职业,却听老师说:“你这个儿子当什么职业都可以,他将是一事无成。”还勒他退学。
我觉得,爱因斯坦在小的时候,他并不是低能儿,只是他整天都在想着自己的疑问,没有心思去学习别的知识,老师才会把爱因斯坦开除,低估他。
通过上面的小故事,你们能回答出这个问题了吗?如果还是回答不出来的话,就让我来解释吧:好奇心对于一个人的活力和创造极为重要,它会改写你的人生,而且它对人类、对世界也极为重要。
人类总是会有自己的好奇心,如果没了好奇心,就没了自己的学质。
通过我自己的解释,我回答出了自己提出的问题:好奇心是好的。