好奇心强的我字
每次经过,我都会伸手在洞里掏几下,但是总是掏不到底,似乎那个洞就是新星一在《喂-出来》中描写的那个无底洞,深不可测,充满了奇幻色彩。我从小就喜欢看小说,特别是短篇小说,阅读时对小说中的世界加上自己想象的翅膀,所以每个故事都会被我理解的非常离奇。当然,这就免不了我有时候会把现实生活中的一些具体的事物抽象化,把一根铅笔想象成魔棒,把席子想象飞毯……那时的我把它想象成了新星一笔下的那个无底洞。
一次,我丢了一块石头下去,我想听听那个洞有没有底。但是,很不辛,我的计划泡汤了,一只手拧住了我的耳朵,随之而来的是如雷贯耳般的骂声。是我母亲在骂。我的母亲平时不让我一个人去玩一些有危险的事。
“我没有玩火,没有玩水,没有打架!凭什么骂我!凭什么拧我耳朵!”不知道那时的我竟然会说出这种大逆不道的话来,可能还小吧。
母亲很平静,似乎没有对我的话发火。
“听着,妈给你讲个故事。”说着,母亲抱起我,她坐在院子的矮凳上,让我坐在她的腿上,便开始讲起了那段或许不为人知的故事。
说到这里,母亲的眼里闪烁着什么,但是,我的好奇心却倍加了。
母亲说完这个故事后,我觉得简直可以编成一部小说了,和蒲松龄的有的一比的灵异小说!但是,那些都是真实的吗?我得心里还是一个问号。
之后,我对那个无底洞怀有畏惧。
不过,没有多久,我的好奇心又上来了,我实在想知道无底洞里有什么,在这个科学文明的时代竟然还有这等怪事!一天晚上,我随身带了手电,偷偷的潜入院子,母亲并不知情。
月光照耀下,我看清了地上那个黑乎乎的洞口。里面,不知道有什么。我拿出手电,趴在洞口,仔细的往里边瞧,结果,我看到了底了!是的,那果真是洞的底部!似乎还躺着一个瓶子。我的脑中闪过了妈妈的爷爷往里面放瓶子的画面。难道这个瓶子真的是他放的?可惜我的手太短了,够不到。
下面是不同的字体写的:
我什么都想通了,原来如此。但是,“无底洞”究竟是怎么来的呢?我很想知道,“明天再来吧!被母亲发现我就完了。”我把纸条塞到瓶内,把瓶子放回到洞中,就回去睡觉了。