那天,我们一清早就兴致勃勃地登上了学校组织的旅游车,一路上,同学们在车上四周观望外景,车内不时发出一阵阵笑声、歌声……
几十分钟之后,我们来到了一直梦寐以求的实践基地,大家下车后,先由老师进行带队,然后就听从实践基地管理人员的指挥,带领我们在实践基地里边看边玩。
首先,我们来到了“多米诺骨牌室( 1 )”,这是一个非常好玩的游戏,游戏的方法是:给骨牌等距离地摆放成一个图形。我和王心悦同学合作摆了一个圆形,然后我轻轻一推,骨牌一个接着一个地倒了下来,看上去神奇极了。
接着我们就去练习烧烤,只见里面有十几个架子,管理人员将肉串发给我们每人五根,然后对我们介绍了烧烤的方法,教我们先把肉串搭在架子上,过段时间翻一次,就这样连续翻动多次,一直等到肉串变成了金黄色,而且肉串之间冒泡就熟了,最后把肉串拿到边上洒了调味粉,我按照这样的方法去烤,果然不到一会儿,香喷喷的肉串真的熟了,加了一点调味粉,我心情无比激动,一会儿就将五个肉串全吃了。
最后,我们又去操场上玩各种体育项目,有云梯桥、千秋桥、索道桥、悬索桥……后来,我知道过这样的桥要有勇气,所以这是勇者之路,也就是说,我们成了勇者啦!
一天的参观实践和旅游活动,我至今还久久难忘。