我的快乐生活歌曲
快乐很简单,也很容易发现。只要我们拥有一双慧眼,并时刻提醒自己快乐。
当我在昏暗的灯光下,为了几道题目绞尽脑汁,被一大堆作业压得喘不过气来时,窗外突然下起了雨。雨,下得飞飞扬扬,潇潇洒洒,痛痛快快地。我,放下了手中的笔,来到窗前,伸出手。雨,一滴滴硕大的雨水,如同泪水般透明清纯的水,如同珍珠般耀眼夺目的雨珠在我手心欢快地跳跃、起舞。顷刻,心,如同雨滴般,在空中尽情飞扬、飘落、起舞。感觉自己已置身于雨中,在雨中毫无束缚地展开双手飞扬。此时,一切烦恼、琐碎的事都抛之脑后,心中快乐之花发芽滋长。
傍晚,我漫步于田间小路,迎面拂过瑟瑟的秋风。树上的叶子,离开了大树的怀抱,在空中飞扬,随着秋风在空中打圈。此时,我不会为叶子感到悲伤。因为,叶正在随秋风以最优美的舞姿离开,它在告诉我:“我来得悄悄,但我要去得最美,我要以最美的旋转姿势为自己谱写最美的结局。”看着飘飞的叶,我不由得心生敬意。站在树下,面对秋风的吹拂,我用心去体会,用心与叶交谈,分享叶的心得,感觉格外坦荡、愉悦。叶,让我懂得了,人生就是要快乐面对。
晚上,当我盖上被子,打算入睡时,妈妈打开门进来了,她手里端着一杯热牛奶,亲切地说:“女儿,睡前喝杯牛奶,有益身体哦。”我欣然接过牛奶,冷冰冰的手一碰到杯子,马上漾起一股暖暖的感觉。喝一口,牛奶顺着喉咙进了胃,整个心,顿时暖了。我的心如同牛奶的温度,好温暖;如同牛奶的味道,好甜。此时的我,好幸福,好快乐。我认为,没有大快乐,只有每一个小小的快乐拼在一起,才是最真、最美的快乐。
让我们如鱼般在生活的河流里寻觅小小的快乐。