作文数学课的趣事300字
今天下午第二节课是品德课。上课铃响了,老师没来,班长吴昕月让我们读了几遍生字,老师来了。
老师让我们翻看书,课题是“我要做得更好”,是选择那些同学做的对的打“√”,错的打“×”。紧接着,我们学习了第二单元,“环保与生活”,还有一首儿歌,我们都会背了。
第一课是“生活中的环保问题”,还有一张“环保之旅”旅游门票,是个小调查表。我们进入了第一站,“绿色家庭”要远离白色垃圾,水果洗净才能吃,还有窖水的处理。还有给爸爸妈妈提建议,是提醒爸爸妈妈树立环保意识。
我们又来到了第二站,是“绿色校园”学习了要节约用水,随手关灯,爱护花草树木。又学习了绿色纪念日等很多环保知识,我们还学习了一首环保拍手歌呢。这时,下课铃响了,一节品德课结束了。
那我们下一站去哪儿呢?下一节课一定更精彩,让我们快乐地期待吧!
自从上了初中,就遇到了各种各样的人和事。特别是俺班的数学课代表:皮蛋。他经常在数学课上接下巴颏子,当然了,因为他多嘴的毛病,也多次去“蚯眼王“(数学老师)办公室去“领赏“。
趣事一:初一时,老师上同旁内角。正当我们在认真听课时,忽然听到前面有一阵窃笑。一打听,原来是皮蛋在窃笑。出于好奇,我便问他在笑什么,(好险!)他好不容易才停止了笑,说“红黄内角,红黄内角“。我陷入了深深地沉思中,一柱香的工夫过去了。哦!原来是数学老师用红色和黄色粉笔画同旁内角,并且两个词的读音也差不多。怪不得笑成那样。
趣事二:前几天,老师上全等三角形的证明。要用到“边边边“的定理,也就是“sss“。皮蛋插话说,那不就是s的三次方吗?老师瞪着他说“废话!又在胡扯!应该是3s才对。我晕……
这还只是一小部分呢!期待着,精彩正在不断上演!