奶奶的手作文
门前的茉莉花又开了。淡淡的花香弥漫在古屋的大院里,久经不散。
踮脚,撷一朵茉莉,别在耳边。我用这种方式回到过去。
茉莉是她最喜欢的花。每到茉莉花开时节,她总会把我放在树荫下。
踮脚,采一朵两朵茉莉,或别在耳边,或放在腰间。每每这时,我总会找她要。胖乎乎的小手抓着雪白的花骨朵,好似得了战利品。然后,她会很开怀,抱着我,哼着谣,干活去了。
印象最深的,是那次。她采下花后,放在我的手里说,宝贝,这叫茉莉花,很香呢,你闻闻,香吗?和而后,宝贝,咱们回家煮饭咯!我和她的耳边都别着一朵茉莉。夕阳里,她背着我,消失在古屋深处。
或许,时光老人总是那么无情吧。残忍的岁月在她的脸上滑过,带走青丝,只剩白发。她不再为我做饭,洗衣。只能坐在沙发上,叮咛我,宝贝小心,宝贝别跑太远,宝贝……
我想我该恨时光的。
四年前,病魔残忍地将她从我身边抢走,夺走了我的最爱。病床前,我竭尽斯底地呼唤她,别走。是我太坏了吧,她不要我,独自走了。不再喊我宝贝;不再藏着自己喜欢的糖果,只因为我喜欢;不再……
又是一个茉莉花开的季节。你在天堂,是否能够闻到,这清淡而厚重的花香?