我找出钱包,蹑手蹑脚地走出家门——我想给爸爸妈妈一个惊喜!刚走出门,一阵冷风扑面而来,天上飘着细细的,小小的雪精灵,它们在空中跳舞,然后轻盈地落在地上。
我穿过马路,朝一家鸣叫“和合谷”的饭店走去。这家饭店里挤满了来买早餐的人。“喂,让一让,干嘛插队呀!”大家都大声嚷嚷,你不让我,我不让你。我好不容易挤了进去,也只是排在了队尾,好像从这里看不到柜台里的服务员,听不到那里结账的声音。
过了一会儿,后面的人不知怎的,拼命地向前挤,我能感觉到身后不时的推挤,但一直也不怎么强烈,好像有一股力量在承受着泰山压顶般的重量,使推挤的力量不会到我这里。
我回过头,看见有一位大哥哥在我后面顶着那股推挤的力量。他的脸憋得通红,但还是冲我憨厚地一笑。他的这一笑印在我的心里,永远都不会消失、不会褪色。我也回报他一个微笑,并低声说:“谢谢你。”
很快,我便站在了柜台前面,我为全家人买了早餐。回家的路上,雪停了,太阳出来,阳光照在雪地上,闪闪发亮。