几个月前,一个叫崔雯雯的女孩子在一年级暑假的一个夜晚,突然上吐下泻,眼睛失明,之后便昏迷不醒,在宁波医生束手无策的情况下,救护车把孩子送到了上海的医院,经医生诊断,孩子的大脑中长了个肿瘤,手术的风险也非常大。
从那天起,崔雯雯的父母为了拯救自己的女儿。不停地奔波于北京、上海等各大医院之间。但是老天并没有这么不公平。终于在上周从北京一家大医院传来了让这一家人重见光明的大好消息:那边的医生对崔雯雯的这个手术很有把握,她终于有救了!
但是问题并没有解决,昂贵的手术费用对这个普普通通的家庭来说实在难住了他们,为了给崔雯雯治病,家里已经把所有的积蓄都花完了,还欠了不少的债。
才七八岁的孩子,本应和我们一样健康的站在操场上,坐在明亮的教室里读书。但现在,却被肿瘤病魔折磨得失去所有,笑声不见了,曾经那么可爱的脸庞完全蒙上了阴影。
学校的老师和同学们得知后,纷纷将自己的爱心献了出去,10月12日,我们在操场上举行了一次捐赠仪式,各班的代表捧着一封封厚厚的信封,带着全班的爱心将捐的钱投入爱心箱。我们班的代表是我,伴着音乐,我来到爱心箱前,此时的我真想为崔雯雯放声大哭。
浓浓的爱包围着我们的校园,我们每个同学都希望崔雯雯快点好起来,能和我们一样快乐的学习。愿这份爱能传递到社会上,去帮助更多需要帮助的人,小爱无限,大爱无边!
最后,让我们真诚地祈祷:愿崔雯雯同学早日恢复健康,重返校园!