“这是心的,这是爱的奉献,这是的春风,这是生命的源泉。啊啊啊~只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”每每听到这首,心里边总有一种莫名的激动,总有一阵莫名的起伏,总是震撼着我的心而又让我感慨颇多。
题记
就我们去看看那些被现实,被利益所的人们所干出的事吧。
从近始,单单美国发起与参与的战争就有20多场,这是一个多么惊心的数字,20多场,可以使一个国家的经济100多年,可以使平白的老百姓伤死成万,可以是天真无邪的孩子失去父母,甚至失去生命。可是仔细的想一想,这些战争是因什么而发动的呢?无非就是因为自己的利益,在自己巨大利益的下而发动,的是一辈子普普通通的。那这样的战争是不是可以避免呢?我想他是可以的,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的”。是啊,那些当年发动战争的人们,为何不献出自己微薄的一点爱心,如果是那样的话,就会避免一场战争,减少一场灾难,少死几千万人,科技进步好几十年,可是,在这个的世界里,他们不会这么去想,只会倾向于利益,巨大的利益。
那么,我们再去看一看这些献出了爱心的事件。
(1)病,一个依然挑战人类的病魔,令多少人望而却步。然而20xx年除夕之夜,世界再次将它聚焦。我们的总理顶着风雪、冒着严寒来到了河南病村,与病人共度除夕,使倍受病魔的人们感受到了的春风,让干枯的又升起了绿色的希望。
(2)湖北神农架的一个偏僻小山村,因为一个人的到来而变得生机勃勃。大学生白亚丽毅然暂停学业,放弃舒适的生活,用自己的爱心行动,使这里的人们感受到了科学知识的力量,因为她的爱心奉献,使这里的人们用科学取代了,致富驱走了贫穷。
(3)河南打工者李学生在两个小孩就要被火车撞着的危急时刻,不顾一切地扑了上去,用宝贵的生命将死神从孩子身边赶走,李学生——这位农民的好儿子,一个普通的打工者,一位平凡的河南青年,用自己短暂而年轻的生命谱写了一曲让为之敬仰的绚丽诗章。
一件又一件真实的事件,反映出一件又一件真实的感触。
爱是世界上最,也是最温暖的。爱是无限的。爱是不朽的。每个人都拥有爱,只要人人都献出一点爱,我们每个人就会在爱的关怀下成长。亲情、友情就会给我们带来无限的快乐和欢笑。有句词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的,非常美丽,它也时刻着我们的未来。着我们的世界。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的。”
为了我们的世界,大家是不是应该献出属于你的一份爱呢?