让世界充满爱歌词
有人说,爱是红色的,可以点燃人们的激情,传递着美好的梦想。
有人说,爱是蓝色的,可以汇成浩瀚的大海,广阔无垠。
有人说,爱是灰色的,可以构成万里长城,坚不可摧。
有人说,爱是金色的,可以为黑夜送去一缕阳光,送去希望。
爱,不是遥远的距离,也不是刻意追求的理想,而是充斥着我们生活的幸福元素。一声问候,一个眼神,一个不经意的举手投足都能擦出爱的火花。爱能融化冰雪,爱能感动天地,爱能打破死气沉沉,让世界充满活力与生机,爱是普遍而伟大的。
爱,不是局限于我们身边的人,而还要升华到祖国的高度。我们不仅爱自己,爱父母,爱老师,还要爱祖国。我们爱自己,给自己的人生做出规划,为自己的理想而奋斗;我们爱父母,节日里一张卡片,工作劳累后的一声问候或者是一盆洗脚水,还有取得优异成绩时的一张奖状都能表达我们深深的爱。我们爱老师,尊敬老师,细听老师的谆谆教诲,愿老师桃李满天下,我们爱祖国,时刻关注祖国的发展,把自己的命运和祖国紧密连在一起。
詹天佑修筑的第一条中国人自主设计的“京张铁路”,为国人争了光。
周恩来从小立志“为中华之崛起而读书”,给国人注入了前行的动力。
朱自清饿死也不领美国的救济粮,给国人撑直了腰板。
许海峰在奥运会上为国家取得的第一块金牌,闪闪地反射出金色的光芒。……
而我们做为二十一世纪的接班人要从小树立远大志向,为中国之富强而读书。爱是广泛而深刻的。
爱,是飘扬的鲜艳的红十字丝带,是和平大使正义的呼喊,是对非洲难民的关注,是对巴以灾民的同情……爱是无国界、无距离的。
爱在谭千秋老师保护学生的臂膀下画出美丽弧线,在母亲为孩子写的临终嘱咐:“孩子,如果你还活着,请一定要记住,我永远爱你”中定格,在温总理焦虑的表情中凝固,爱还是无私的。
爱是……
当我看到央视有关和谐社会的宣传片中那一幕幕温馨的画面:四合院中男子用身子为老人挡住飞来的球,行人帮孕妇拾起洒满一地的物品……看到这些关爱的情景,和谐的画面,让我的心灵轻轻低吟,我们的社会有爱随行,明天会更好。
有人说:心存大爱,静水深流。
有人说:有爱随行,一切如愿。
有人说:爱如潮水,汹涌澎湃。
而我深吟:爱是有灵气的天使,当小草破土而出,阳光洒向大地之时,她便飞回天堂。因为爱已经种在我们每个人的心中,世界沐浴在爱的光辉中。
让世界充满爱,我要点一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”。我希望歌声能穿越森林,跨越大洋,传遍世界每一个角落,每一个人的心中,撒下爱的种子,开出爱的花朵和果实。
和谐共存,大爱无疆。