小学生拖地的作文
今天,我家的地板被我折腾得不成样了,脏鞋踩了、果汁滴上了、菜汤又洒上了,跟个大花脸一样。于是,我决定自己来把地拖干净,说干就干,我涮了涮拖布,准备大干一场。
我先拖客厅,边拖边哼起了自编的拖地歌“左擦擦右擦擦,拖把挥舞地板干净,我们一起,来做大扫除!”可是,拖着拖着,我就遇到了麻烦:每拖完一个地方,再拖另一个地方的时候,我就会踩在那个拖过了的地方,刚刚拖干净的,又会被我踩脏了。就这样,刚拖干净的又脏,再拖干净再脏,这样一次又一次,怎么也拖不干净,气得我把拖布一扔,大喊一声:“我再也不拖了!”妈妈从卧室里伸出头来,笑眯眯地说:“怎么?拖完了?”我说:“没有。”于是,我便把刚才拖地时出现的问题告诉了妈妈,妈妈说:“就这点小事呀?很简单嘛,你只要踩在没拖到的地方不就行了?”我一听这话,便大声吼道:“妈,你当我会飞呀?”妈妈说:“小笨蛋,你不会倒着拖嘛?”说着,便做起了示范。果然,倒着拖可以把地板拖干净,又不会踩脏,真不错!
于是,我便学着老妈的样子开始拖起来,不一会儿,地面就干干净净的了。
看来,生活中处处有学问,连拖地这么一个不起眼的小家务活,也隐藏着学问呢。只要仔细观察,体验,就能发现生活中处处有学问。