不知不觉中,高二上学期就过完了。掐指算来,我上高中已经一年半了。一年半来,似乎总觉得忙碌,今天有时间闲坐下来,回忆一下这一年半到底都做了些什么。
还记得当时怀着一种忐忑不安的心情迈进高中大门了。初中的时候,已经在脑海中无数次的幻想过高中生活,可当真正迎接它的到来时,却总有些无所适从。之前就听许多人说过,高中的紧张和忙碌,当时心里还在暗想,自己能否适应这种生活。不过面临即将开展的新生活,心中的兴奋还是远远大过了未知的恐惧,因为毕竟我是以优秀生低学费的身份考入高中的。就这样,怀着一种矛盾的心情,我迈进了我心中理想高中的大门。
之后的军训,真可谓是苦不堪言。在家享了两个多月福的我,还真是有些熬不住。初中的时候是30多个人的小班,到了高中,突然面对着80多个人的大班,感到很害怕,甚至一度萌生了退学的想法,不过好在在新同学和父母老师的鼓励下还是坚持了下来,现在想想那时的自己,简直幼稚的可笑。
军训之后,学习生活随之而来,没了老师的束缚,整个人也松懈了下来。高一整个上学期吧,成绩都不怎么好,直到期末联考前的一段时间,不知怎么突然想通了高中与初中的不同所在,奋发努力了近一个月,成绩才有所起色。
虽说成绩有所提升,但也就这么一次,心里还是有些不安,所以也并不敢放松,高一的下半学期和刚过去的高二上学期,还是把学习放在“心”上,时刻牢记着。其实早就该这样,好在觉悟的也不是太晚,还有机会弥补丢下的课程,因为努力吧,成绩上来了以后也就保持了,还有一种稳步上升的趋势,这让我感到了我的努力没有白费,也就坚定了更加要好好学习的信心,坚定了自己人生的目标。
光阴荏苒,如白驹过隙,一年半的时间从指缝匆匆流过。回头看看,其中有过欢笑有过泪水,有过甜有过酸。甜也好,酸也罢,我都会记住其中的美好,坚持自己的目标。泪水汗水全部化作前行的动力,向着自己的目标一步一步的努力,让生活更有意义。