姐姐放假回家了。妈妈于是催促我俩一起搞卫生。
我最怕和姐姐一起搞卫生了,尤其是小一些的时侯,姐姐如果在家的话,她一拖地,就把我赶在一边不让我走动,但凡我偷偷挪几步,她看到了地上的脚印,就能跟我争论半天。
那时候,我总觉得她真的好霸道的感觉。
所以,这一次,我和姐姐商量了,由我来拖地,我觉得自己一定会比姐姐拖得好,关键是脾气也好。
刚好遇到一个大晴天,姐姐说这样的天气搞卫生,尤其是拖地容易干,于是我们就各自分工干活。
我先是找出了扫把和畚斗把地扫了一遍,姐姐最初还会说一两句我墙角,门缝边没有扫干净,后来可以想到我们的约定,就闭嘴不干涉了。
其实也就几间房间,可是在扫完一遍地之后,我就应该赶紧一直半弯的腰有点酸了。
然后,我找来了拖把和旋筒,先是在旋筒里放了些水,把拖把沾湿之后,再学着姐姐以前的样子,把拖把杆垂直按在旋筒上面用力向下压,还别说,挺好玩的,不一会儿拖把就拧干了,于是我就开始一个房间一个房间地拖,每一回觉得拖把上的灰尘沾得有点多了,就重新到旋筒里洗一遍旋干一下。
如此的往往返返的,大概花了近半小时,当看到地上的砖面能照映出人影的时候,我捶了捶自己累得发酸的后背,有点小小的成就感。
看到姐姐狡黠地一笑,我顿时明白了她的意思,脸一红,也跟着她笑了起来。